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Des frites sous haute tension / Jean-Michel Courty in Les Chemins de la Mémoire, 444 (10/2014)
[article]
Titre : Des frites sous haute tension Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Pour la science Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.86-88 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
~termes orphelins:membrane cellulaireRésumé : Présentation d'un effet biophysique, appelé électroporation, utilisé dans l'agroalimentaire pour obtenir des pommes de terre plus faciles à découper et des frites moins grasses : définition du potentiel transmembranaire d'une cellule, conséquences sur la membrane cellulaire de l'application d'un champ électrique, utilisations possibles dans le domaine médical ou agroalimentaire, cas des pommes de terre, nécessité d'un appareil générateur de champ électrique produisant des hautes tensions. Schémas commentés : processus de cassure de la membrane cellulaire ; traitement des pommes de terre transformées en frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 444 (10/2014) . - p.86-88[article] Des frites sous haute tension [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - [S.l.] : Pour la science, 2014 . - p.86-88.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 444 (10/2014) . - p.86-88
Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
~termes orphelins:membrane cellulaireRésumé : Présentation d'un effet biophysique, appelé électroporation, utilisé dans l'agroalimentaire pour obtenir des pommes de terre plus faciles à découper et des frites moins grasses : définition du potentiel transmembranaire d'une cellule, conséquences sur la membrane cellulaire de l'application d'un champ électrique, utilisations possibles dans le domaine médical ou agroalimentaire, cas des pommes de terre, nécessité d'un appareil générateur de champ électrique produisant des hautes tensions. Schémas commentés : processus de cassure de la membrane cellulaire ; traitement des pommes de terre transformées en frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des frites sous haute tension / Jean-Michel Courty in Pour la science, 444 (10/2014)
[article]
Titre : Des frites sous haute tension Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.86-88 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
~termes orphelins:membrane cellulaireRésumé : Présentation d'un effet biophysique, appelé électroporation, utilisé dans l'agroalimentaire pour obtenir des pommes de terre plus faciles à découper et des frites moins grasses : définition du potentiel transmembranaire d'une cellule, conséquences sur la membrane cellulaire de l'application d'un champ électrique, utilisations possibles dans le domaine médical ou agroalimentaire, cas des pommes de terre, nécessité d'un appareil générateur de champ électrique produisant des hautes tensions. Schémas commentés : processus de cassure de la membrane cellulaire ; traitement des pommes de terre transformées en frites.
in Pour la science > 444 (10/2014) . - p.86-88[article] Des frites sous haute tension [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - 2014 . - p.86-88.
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 444 (10/2014) . - p.86-88
Catégories : 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique
~termes orphelins:membrane cellulaireRésumé : Présentation d'un effet biophysique, appelé électroporation, utilisé dans l'agroalimentaire pour obtenir des pommes de terre plus faciles à découper et des frites moins grasses : définition du potentiel transmembranaire d'une cellule, conséquences sur la membrane cellulaire de l'application d'un champ électrique, utilisations possibles dans le domaine médical ou agroalimentaire, cas des pommes de terre, nécessité d'un appareil générateur de champ électrique produisant des hautes tensions. Schémas commentés : processus de cassure de la membrane cellulaire ; traitement des pommes de terre transformées en frites.