Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique
composé chimiqueSynonyme(s)composé monofonctionnel |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le bisphénol A ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Importance : 1 vidéo : 1 min 42 s Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaireRésumé : Explication du bisphénol A (BPA) : rappel du rôle des hormones dans le corps, les effets du bisphénol A sur la santé, un perturbateur endocrinien, les produits contenant ce composé chimique, la loi de janvier 2015. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-bisphenol-a-1-jour [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le bisphénol A ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 42 s.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaireRésumé : Explication du bisphénol A (BPA) : rappel du rôle des hormones dans le corps, les effets du bisphénol A sur la santé, un perturbateur endocrinien, les produits contenant ce composé chimique, la loi de janvier 2015. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-bisphenol-a-1-jour [...]
Titre : "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Jegou, Auteur Importance : 1 vidéo : 1 min 14 s Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:système endocrinienRésumé : Explication de la perturbation endocrinienne, par l'endocrinologue Bernard Jégou : dérèglement de l'équilibre hormonal par des molécules chimiques présentes dans l'environnement, cas du distilbène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=q0Fkyq8ZWzQ&index=11&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OU [...] "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" [document électronique] / Bernard Jegou, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 14 s.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:système endocrinienRésumé : Explication de la perturbation endocrinienne, par l'endocrinologue Bernard Jégou : dérèglement de l'équilibre hormonal par des molécules chimiques présentes dans l'environnement, cas du distilbène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=q0Fkyq8ZWzQ&index=11&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OU [...] La chimie du café in Comment ça marche, 071 (05/2016)
[article]
Titre : La chimie du café Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.36-37 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
~termes orphelins:café : boissonRésumé : Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Comment ça marche > 071 (05/2016) . - p.36-37[article] La chimie du café [texte imprimé] . - 2016 . - p.36-37.
Langues : Français
in Comment ça marche > 071 (05/2016) . - p.36-37
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique
~termes orphelins:café : boissonRésumé : Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique