Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricoleMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - [s.d.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricoleMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Comment la conserve réinvente son histoire / Karine Le Loët in Terra eco, 057 (05/2014)
[article]
Titre : Comment la conserve réinvente son histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Le Loët, Auteur Editeur : Terra Economica SAS Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire Résumé : Point sur l'histoire de la conserve alimentaire : découverte en 1810, utilisation pour l'alimentation des régiments pendant les guerres, arrivée dans les ménages à partir de 1950, image de préparation facile à partir des années 1970 jusqu'en 1995, volonté de redonner l'envie d'en consommer en valorisant le lien avec le "fait maison". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Terra eco > 057 (05/2014) . - p.68-69[article] Comment la conserve réinvente son histoire [texte imprimé] / Karine Le Loët, Auteur . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2014 . - p.68-69.
Webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 057 (05/2014) . - p.68-69
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire Résumé : Point sur l'histoire de la conserve alimentaire : découverte en 1810, utilisation pour l'alimentation des régiments pendant les guerres, arrivée dans les ménages à partir de 1950, image de préparation facile à partir des années 1970 jusqu'en 1995, volonté de redonner l'envie d'en consommer en valorisant le lien avec le "fait maison". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conserves en quête de modernité / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2329 (17/07/2014)
[article]
Titre : Les conserves en quête de modernité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.48-50 Note générale : Statistiques. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Présentation du marché des conserves. Analyse des ventes de conserves selon les contenus alimentaires, selon les marques et les MDD. Point sur les stratégies marketing des industriels pour dynamiser leurs ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in LSA. Libre service actualités > 2329 (17/07/2014) . - p.48-50[article] Les conserves en quête de modernité [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2014 . - p.48-50.
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2329 (17/07/2014) . - p.48-50
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Présentation du marché des conserves. Analyse des ventes de conserves selon les contenus alimentaires, selon les marques et les MDD. Point sur les stratégies marketing des industriels pour dynamiser leurs ventes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'épicerie salée condamnée à l'inventivité / Morgan Leclerc in LSA. Libre service actualités, 2242 (20/09/2012)
[article]
Titre : L'épicerie salée condamnée à l'inventivité Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.40-50 Note générale : Statistiques. Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier
~termes orphelins:produit fraisRésumé : Dossier, réalisé en 2012, sur le marché de l'épicerie salée. Analyse des ventes de produits de l'épicerie salée selon les différents segments du secteur, selon les circuits de distribution. Point sur le secteur des box du rayon frais. Point sur les stratégies des industriels pour le packaging des produits. Point sur le secteur des pâtes, sauces et féculents, et sur les stratégies des fabricants Barilla et Panzani. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in LSA. Libre service actualités > 2242 (20/09/2012) . - p.40-50[article] L'épicerie salée condamnée à l'inventivité [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2012 . - p.40-50.
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2242 (20/09/2012) . - p.40-50
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier
~termes orphelins:produit fraisRésumé : Dossier, réalisé en 2012, sur le marché de l'épicerie salée. Analyse des ventes de produits de l'épicerie salée selon les différents segments du secteur, selon les circuits de distribution. Point sur le secteur des box du rayon frais. Point sur les stratégies des industriels pour le packaging des produits. Point sur le secteur des pâtes, sauces et féculents, et sur les stratégies des fabricants Barilla et Panzani. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La stratégie d'Hénaff fait recette / Laure Tréhorel in Action commerciale (Massy), 358 (09/2016)
[article]
Titre : La stratégie d'Hénaff fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Tréhorel, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.16-19 Note générale : Statistiques. Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique:étude de produit
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de l'activité de l'entreprise bretonne Hénaff, spécialisée dans les pâtés et conserves de viande de porc : son implantation en Bretagne ; son positionnement sur le plan de la qualité de ses produits et sa démarche environnementale ; la stratégie de diversification des gammes ; le succès du pâté Hénaff à l'international. Encadrés : point de vue de Stéphane Sellin, chef du rayon épicerie du Leclerc de Quimper ; point de vue du professeur à HEC Paris, Gachoucha Kretz, sur la stratégie commerciale de Hénaff. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Action commerciale (Massy) > 358 (09/2016) . - p.16-19[article] La stratégie d'Hénaff fait recette [texte imprimé] / Laure Tréhorel, Auteur . - 2016 . - p.16-19.
Statistiques.
Langues : Français
in Action commerciale (Massy) > 358 (09/2016) . - p.16-19
Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:mercatique:étude de produit
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:conserve alimentaire
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Présentation de l'activité de l'entreprise bretonne Hénaff, spécialisée dans les pâtés et conserves de viande de porc : son implantation en Bretagne ; son positionnement sur le plan de la qualité de ses produits et sa démarche environnementale ; la stratégie de diversification des gammes ; le succès du pâté Hénaff à l'international. Encadrés : point de vue de Stéphane Sellin, chef du rayon épicerie du Leclerc de Quimper ; point de vue du professeur à HEC Paris, Gachoucha Kretz, sur la stratégie commerciale de Hénaff. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique