Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > corps gras
corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! / Clara Dufour in La Science et la vie (Paris), 1077 (06/2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Dufour, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.102-109 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109[article] Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! [texte imprimé] / Clara Dufour, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2007 . - p.102-109.
Langues : Français
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les margarines "santé" / Aline Périault in Sciences et avenir (1949), 709 (03/2006)
[article]
Titre : Les margarines "santé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.62-63 Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63[article] Les margarines "santé" [texte imprimé] / Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.62-63.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63
Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Taxes graisses et sodas : santé, business ou finances publiques ? in XXI (Paris), 017 (12/2011)
[article]
Titre : Taxes graisses et sodas : santé, business ou finances publiques ? Type de document : texte imprimé Editeur : Rollin publications Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasMots-clés : réglementation économique Résumé : Le point, en 2011, sur les législations taxant la consommation de produits gras et sucrés, dans différents pays occidentaux : Royaume-Uni, Hongrie, Roumanie, France, et Etats-Unis ; motivations économiques et de santé publique justifiant la limitation de ces aliments considérés comme de la "malbouffe". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse
in XXI (Paris) > 017 (12/2011) . - p.22-23[article] Taxes graisses et sodas : santé, business ou finances publiques ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Rollin publications, 2011 . - p.22-23.
Langues : Français
in XXI (Paris) > 017 (12/2011) . - p.22-23
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:obésité
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasMots-clés : réglementation économique Résumé : Le point, en 2011, sur les législations taxant la consommation de produits gras et sucrés, dans différents pays occidentaux : Royaume-Uni, Hongrie, Roumanie, France, et Etats-Unis ; motivations économiques et de santé publique justifiant la limitation de ces aliments considérés comme de la "malbouffe". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse