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Chocolat : faites le bon choix ! / Isabelle Verbaere in Phosphore (Paris), 390 (12/2013)
[article]
Titre : Chocolat : faites le bon choix ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Elodie Kerjean, Auteur Editeur : Bayard Presse Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.64-65 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Présentation de la composition du chocolat et conseils pour bien le choisir : la teneur en pâte de cacao et en matières grasses, la question de l'allégé et des garnitures. Encadré : les avantages nutritionnels du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Phosphore (Paris) > 390 (12/2013) . - p.64-65[article] Chocolat : faites le bon choix ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Elodie Kerjean, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2013 . - p.64-65.
Bibliographie.
Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 390 (12/2013) . - p.64-65
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Présentation de la composition du chocolat et conseils pour bien le choisir : la teneur en pâte de cacao et en matières grasses, la question de l'allégé et des garnitures. Encadré : les avantages nutritionnels du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les cures de jeûne / Guillemette Faure in M. Le magazine du Monde, 150 (02/08/2014)
[article]
Titre : Les cures de jeûne Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillemette Faure, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.34 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur l'engouement pour le jeûne : les enjeux de la pratique du jeûne ; témoignages de pratiquants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in M. Le magazine du Monde > 150 (02/08/2014) . - p.34[article] Les cures de jeûne [texte imprimé] / Guillemette Faure, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.34.
Langues : Français
in M. Le magazine du Monde > 150 (02/08/2014) . - p.34
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur l'engouement pour le jeûne : les enjeux de la pratique du jeûne ; témoignages de pratiquants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut, Auteur Importance : [env. 3p.] Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration commerciale:restauration rapideMots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut, Auteur . - [s.d.] . - [env. 3p.].
Langues : Français
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration commerciale:restauration rapideMots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Faut-il encore manger de la viande ? / Antoine Besse in Tout comprendre (Lille), 051 (02/2017)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Besse, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.17-22 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017) . - p.17-22[article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Antoine Besse, Auteur . - 2017 . - p.17-22.
Carte, lexique.
Langues : Français
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017) . - p.17-22
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler
Titre : L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Paris : Ed. du Seuil Année de publication : 1993 Collection : Points. Odile Jacob num. OJ36 Importance : 440 p. ; 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-019961-2 Note générale : Index. Bibliogr. CDU : 613.2 Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
~termes orphelins:étude sociologiqueIndex. décimale : 306 Comportements culturels Résumé : Cet essai montre comment la civilsation moderne, l'évolution des modes de vie, l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation. Etude historique, biologique, sociologique et psychologique. Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - Paris : Ed. du Seuil, 1993 . - 440 p. ; 18 cm. - (Points. Odile Jacob; OJ36) .
ISBN : 978-2-02-019961-2
Index. Bibliogr. CDU : 613.2
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
~termes orphelins:étude sociologiqueIndex. décimale : 306 Comportements culturels Résumé : Cet essai montre comment la civilsation moderne, l'évolution des modes de vie, l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation. Etude historique, biologique, sociologique et psychologique. Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782020199612 306.4 FIS Livre cdi rc documentaire Disponible Les produits d'été visent une place au soleil / Emmanuel Gavard in LSA. Libre service actualités, 2264 (07/03/2013)
PermalinkPermalinkStop aux idées reçues ! / Marie Wielfaert in Sportmag, 064 (03/2014)
PermalinkToxic-bouffe, le dico / Lionelle Nugon-Baudon
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