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Alimentation et santé / Christian Rémésy
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1994 Collection : Dominos (Paris) num. 44 Importance : 115 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-035249-1 Note générale : index bibliographie. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Alimentation et santé [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : Flammarion, 1994 . - 115 p.. - (Dominos (Paris); 44) .
ISBN : 978-2-08-035249-1
index bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080352491 613.2 REM Livre cdi rc documentaire Disponible
Titre : Bien manger est-il réservé aux riches ? Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Laurent Vallée, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur Editeur : Paris : France Culture Année de publication : 2018 Collection : Les bonnes choses Importance : 29' Format : podcast Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:inégalité sociale:pauvretéRésumé : Septembre 2018. Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir quotidiennement, et que la part de l’alimentation dans le budget moyen était passé sous la barre des 15%. En outre, cette semaine, une étude établissait un lien entre la consommation d’aliments de mauvaise qualité et les cas de cancer, comme pour les produits ultra-transformés.Comment se nourrit-on en France aujourd'hui selon qu’on est ouvrier ou cadre supérieur, jeune ou vieux, rural ou urbain? Sommes-nous tous égaux face à l'alimentation ? Bien manger est-il réservé aux riches ? Note de contenu : podcast Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/bien-manger-est-il-rese [...] Format de la ressource électronique : podcast Bien manger est-il réservé aux riches ? [enregistrement sonore non musical] / Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Laurent Vallée, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur . - Paris : France Culture, 2018 . - 29' ; podcast. - (Les bonnes choses) .
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:inégalité sociale:pauvretéRésumé : Septembre 2018. Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir quotidiennement, et que la part de l’alimentation dans le budget moyen était passé sous la barre des 15%. En outre, cette semaine, une étude établissait un lien entre la consommation d’aliments de mauvaise qualité et les cas de cancer, comme pour les produits ultra-transformés.Comment se nourrit-on en France aujourd'hui selon qu’on est ouvrier ou cadre supérieur, jeune ou vieux, rural ou urbain? Sommes-nous tous égaux face à l'alimentation ? Bien manger est-il réservé aux riches ? Note de contenu : podcast Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/bien-manger-est-il-rese [...] Format de la ressource électronique : podcast Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dis-moi ce que tu manges... / Catherine Pacary in Le Monde. Dossiers et documents, 403 (12/2010)
[article]
Titre : Dis-moi ce que tu manges... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Pacary, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Chantal Thévenin, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.1-8 Note générale : Schéma. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Dossier, en 2010, sur l'alimentation dans le monde. L'impact de la crise économique sur les comportements alimentaires des Européens. Le bilan sur le gaspillage alimentaire. Les déviances alimentaires (obésité, anorexie...). La consommation de fruits et légumes en France. Les OGM et la consommation de produits transgéniques. Alicaments et compléments alimentaires. L'évolution des habitudes alimentaires des Français. La hausse de la restauration rapide. L'arrivée des insectes à la place de la viande. La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'UNESCO. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Le Monde. Dossiers et documents > 403 (12/2010) . - p.1-8[article] Dis-moi ce que tu manges... [texte imprimé] / Catherine Pacary, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Chantal Thévenin, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2010 . - p.1-8.
Schéma.
Langues : Français
in Le Monde. Dossiers et documents > 403 (12/2010) . - p.1-8
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Dossier, en 2010, sur l'alimentation dans le monde. L'impact de la crise économique sur les comportements alimentaires des Européens. Le bilan sur le gaspillage alimentaire. Les déviances alimentaires (obésité, anorexie...). La consommation de fruits et légumes en France. Les OGM et la consommation de produits transgéniques. Alicaments et compléments alimentaires. L'évolution des habitudes alimentaires des Français. La hausse de la restauration rapide. L'arrivée des insectes à la place de la viande. La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'UNESCO. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Encyclopédie Larousse de la santé
Titre : Encyclopédie Larousse de la santé Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 1999 Importance : 911 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-510815-9 Note générale : index. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie
1540 médecine:médecine
1545 hygiène - santé:santéIndex. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Cette encyclopédie répond d'une façon simple et concise à toutes les questions concernant la santé : connaissance de son corps, alimentation, vie sexuelle, maladies, traitements, prévention... Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Encyclopédie Larousse de la santé [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 1999 . - 911 p.
ISBN : 978-2-03-510815-9
index.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie
1540 médecine:médecine
1545 hygiène - santé:santéIndex. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Cette encyclopédie répond d'une façon simple et concise à toutes les questions concernant la santé : connaissance de son corps, alimentation, vie sexuelle, maladies, traitements, prévention... Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782035108159 610 ENC Livre cdi rc documentaire Disponible Gourmets et gourmands ou l'art de faire bonne chère dans la littérature / Christine Féret-Fleury
Titre : Gourmets et gourmands ou l'art de faire bonne chère dans la littérature Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Féret-Fleury (1961?-....), Auteur Editeur : Paris : Gallimard Année de publication : 1996 Collection : Les thématiques Importance : 222 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-059184-8 Note générale : bibliogr. dossier pédagogique. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
2215 comportement et personnalité:comportement
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème littéraireIndex. décimale : A Littérature anthologies Résumé : 27 auteurs évoquent les plaisirs de la table et la gourmandise. Textes classiques, contemporains d'auteurs français et étrangers accompagnés en fin de volume d'un dossier pédagogique. Nature du document : fiction Genre : anthologie Gourmets et gourmands ou l'art de faire bonne chère dans la littérature [texte imprimé] / Christine Féret-Fleury (1961?-....), Auteur . - Paris : Gallimard, 1996 . - 222 p.. - (Les thématiques) .
ISBN : 978-2-07-059184-8
bibliogr. dossier pédagogique.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
2215 comportement et personnalité:comportement
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème littéraireIndex. décimale : A Littérature anthologies Résumé : 27 auteurs évoquent les plaisirs de la table et la gourmandise. Textes classiques, contemporains d'auteurs français et étrangers accompagnés en fin de volume d'un dossier pédagogique. Nature du document : fiction Genre : anthologie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2852 L FER Livre Cdi archives-réserve fiction Disponible 9782070591848 A FER Livre cdi rc fiction Disponible PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire in Science et vie. Numéro hors série, 238 (03/2007)
PermalinkNourriture jetée, récolte perdue : grand gâchis alimentaire / Catherine Pacary in Le Monde. Dossiers et documents, 393 (01/2010)
PermalinkL'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler
PermalinkLe pain / Bernard Godon
PermalinkLe plaisir dans l'assiette, la sécurité en tête...
PermalinkRisques et peurs alimentaires / Marian Apfelbaum
PermalinkPermalinkToxic-bouffe, le dico / Lionelle Nugon-Baudon
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