Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > technique d'élevage
technique d'élevageVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Antibiotiques : gare à la source animale / Raphaëlle Maruchitch in Les Chemins de la Mémoire, 21217 Suppl.1 (06/04/2013)
[article]
Titre : Antibiotiques : gare à la source animale Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaëlle Maruchitch, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.4-5 Note générale : Statistiques. Langues : Français Catégories : 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit pharmaceutique:médicament:antibiotique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevageRésumé : Enquête réalisée en 2013, sur l'utilisation des antibiotiques dans les élevages d'animaux et le risque de favoriser la résistance des bactéries, y compris chez l'homme : pratiques actuelles en Europe, plan pour diminuer l'utilisation des antibiotiques dans les élevages. Exemple d'un élevage de lapins en Bretagne. Rappel de la double compétence des vétérinaires : prescripteurs et vendeurs de médicaments. Encadré : point sur les antibiotiques critiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21217 Suppl.1 (06/04/2013) . - p.4-5[article] Antibiotiques : gare à la source animale [texte imprimé] / Raphaëlle Maruchitch, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2013 . - p.4-5.
Statistiques.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21217 Suppl.1 (06/04/2013) . - p.4-5
Catégories : 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit pharmaceutique:médicament:antibiotique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevageRésumé : Enquête réalisée en 2013, sur l'utilisation des antibiotiques dans les élevages d'animaux et le risque de favoriser la résistance des bactéries, y compris chez l'homme : pratiques actuelles en Europe, plan pour diminuer l'utilisation des antibiotiques dans les élevages. Exemple d'un élevage de lapins en Bretagne. Rappel de la double compétence des vétérinaires : prescripteurs et vendeurs de médicaments. Encadré : point sur les antibiotiques critiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Une ferme bio devenue modèle / Alexandre Sargos in Ca m'intéresse, 410 (04/2015)
[article]
Titre : Une ferme bio devenue modèle Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Sargos, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.26-30 Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:entreprise:entreprise agricole
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueRésumé : Reportage consacré au domaine agricole la Bergerie de Villarceaux dans le Val-d’Oise qui a mis en place une agriculture alternative biologique en complément de l’élevage et qui s’avère rentable financièrement.
in Ca m'intéresse > 410 (04/2015) . - p.26-30[article] Une ferme bio devenue modèle [texte imprimé] / Alexandre Sargos, Auteur . - 2015 . - p.26-30.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 410 (04/2015) . - p.26-30
Catégories : 2625 entreprise:entreprise:entreprise agricole
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage
5005 activités du secteur primaire:agriculture:agriculture biologiqueRésumé : Reportage consacré au domaine agricole la Bergerie de Villarceaux dans le Val-d’Oise qui a mis en place une agriculture alternative biologique en complément de l’élevage et qui s’avère rentable financièrement. L'île de Hainan fait le pari du tilapia dans l'alimentation du XXIe siècle / Harold Thibault in Les Chemins de la Mémoire, 21434 Eco (17/12/2013)
[article]
Titre : L'île de Hainan fait le pari du tilapia dans l'alimentation du XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Harold Thibault, Auteur ; Martine Valo, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.6 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage
~termes orphelins:aquacultureMots-clés : poisson d'eau douce Résumé : Reportage en Chine, dans l'île de Hainan, sur les conditions d'élevage intensif et de commercialisation du tilapia, poisson d'eau douce destiné à l'exportation, en réponse à une demande mondiale en plein essor. Causes économiques et environnementales de la progression de l'aquaculture au détriment de la production de viande bovine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21434 Eco (17/12/2013) . - p.6[article] L'île de Hainan fait le pari du tilapia dans l'alimentation du XXIe siècle [texte imprimé] / Harold Thibault, Auteur ; Martine Valo, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2013 . - p.6.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21434 Eco (17/12/2013) . - p.6
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage
~termes orphelins:aquacultureMots-clés : poisson d'eau douce Résumé : Reportage en Chine, dans l'île de Hainan, sur les conditions d'élevage intensif et de commercialisation du tilapia, poisson d'eau douce destiné à l'exportation, en réponse à une demande mondiale en plein essor. Causes économiques et environnementales de la progression de l'aquaculture au détriment de la production de viande bovine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le lait, source d'innovations / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 318 (mars 2014)