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Comment choisir ses aliments au supermarché / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 411 (05/2015)
[article]
Titre : Comment choisir ses aliments au supermarché Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.80-85 Langues : Français Catégories : composition Mots-clés : alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées.
in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85[article] Comment choisir ses aliments au supermarché [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Damien Dubuc, Auteur ; Jean-Paul Frétillet . - 2015 . - p.80-85.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 411 (05/2015) . - p.80-85
Catégories : composition Mots-clés : alimentation (nutrition)/étiquetage (information du consommateur) Résumé : Dossier consacré à l’alimentation. L’évolution de la composition des plats cuisinés ; des enjeux de santé ; la question de l’étiquetage et de l’information du consommateur sur les teneurs en sucre, en sel et en additifs alimentaires. Conseils pour bien choisir ses plats cuisinés. Entretiens avec des spécialistes sur la réduction en sel des plats cuisinés et ses conséquences, la nécessité de définir le profil des aliments. Encadrés : décrypter une étiquette ; données chiffrées.
Titre : Pourquoi le diamant est-il si dur ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Importance : [1p.] Langues : Français Catégories : 1320 chimie:structure chimique:atome
3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:ressource minérale:minerai non métallique:pierre précieuse:diamant
compositionRésumé : Caractéristiques et particularités de la composition atomique du diamant et de sa structure spatiale qui le distingue et en font le plus dur des matériaux. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=diam Pourquoi le diamant est-il si dur ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - [s.d.] . - [1p.].
Langues : Français
Catégories : 1320 chimie:structure chimique:atome
3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:ressource minérale:minerai non métallique:pierre précieuse:diamant
compositionRésumé : Caractéristiques et particularités de la composition atomique du diamant et de sa structure spatiale qui le distingue et en font le plus dur des matériaux. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=diam