Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Textes et documents pour la classe (1975) . 1022Bulletin N°1022Mention de date : 15/10/2011 Paru le : 15/10/2011 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLe mangeur du XIXe siècle / Fanny Gayon in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
[article]
Titre : Le mangeur du XIXe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Gayon, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.43-47 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème littéraireRésumé : Séquence pédagogique permettant de comprendre les pratiques alimentaires au 19e siècle et la dimension sociale du rapport à la nourriture. Proposition d'activités pour les élèves de seconde.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.43-47[article] Le mangeur du XIXe siècle [texte imprimé] / Fanny Gayon, Auteur . - 2011 . - p.43-47.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.43-47
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
4005 arts et littérature:art:thème artistique:thème littéraireRésumé : Séquence pédagogique permettant de comprendre les pratiques alimentaires au 19e siècle et la dimension sociale du rapport à la nourriture. Proposition d'activités pour les élèves de seconde. Histoires de goûts / Françoise Perrachon in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
[article]
Titre : Histoires de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Perrachon, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.33-37 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Séquence pédagogique permettant de découvrir l'évolution des goûts culinaires selon les époques et les lieux. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.33-37[article] Histoires de goûts [texte imprimé] / Françoise Perrachon, Auteur . - 2011 . - p.33-37.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.33-37
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Séquence pédagogique permettant de découvrir l'évolution des goûts culinaires selon les époques et les lieux. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire. La perception gustative / Séverine Bouvart in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
[article]
Titre : La perception gustative Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverine Bouvart, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.28-32 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 2210 processus cognitif:perception:perception gustative Mots-clés : sens du goût/sens de l'odorat Résumé : Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.28-32[article] La perception gustative [texte imprimé] / Séverine Bouvart, Auteur . - 2011 . - p.28-32.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.28-32
Catégories : 2210 processus cognitif:perception:perception gustative Mots-clés : sens du goût/sens de l'odorat Résumé : Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire. Le goût / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.5-50 Note générale : Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2210 processus cognitif:perception:perception gustativeMots-clés : sens du goût Résumé : Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.5-50[article] Le goût [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2011 . - p.5-50.
Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.5-50
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
2210 processus cognitif:perception:perception gustativeMots-clés : sens du goût Résumé : Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives. Le goût dans tous ses états / Valérie Oliveira in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
[article]
Titre : Le goût dans tous ses états Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Oliveira, Auteur ; Yoann Lefèvre, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.38-42 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 0010 démarche scientifique:démarche scientifique Mots-clés : sens du goût/sens de l'odorat Résumé : Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.38-42[article] Le goût dans tous ses états [texte imprimé] / Valérie Oliveira, Auteur ; Yoann Lefèvre, Auteur . - 2011 . - p.38-42.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1022 (15/10/2011) . - p.38-42
Catégories : 0010 démarche scientifique:démarche scientifique Mots-clés : sens du goût/sens de l'odorat Résumé : Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |