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Textes et documents pour la classe (1975) . 1064Mention de date : 15/11/2013 Paru le : 15/11/2013 |
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Ajouter le résultat dans votre panierLe repas gastronomique des Français / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.3-49 Note générale : Bibliographie, chronologie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.3-49[article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2013 . - p.3-49.
Bibliographie, chronologie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.3-49
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel
~termes orphelins:étude historiqueRésumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Le repas gastronomique des Français : études de documents / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français : études de documents Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.30-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.30-45[article] Le repas gastronomique des Français : études de documents [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2013 . - p.30-45.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013) . - p.30-45
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France.
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