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60 millions de consommateurs. Hors-série expert . 122Bulletin N°122Mention de date : 05/2017 Paru le : 01/05/2017 |
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[article]
Titre : Quelles viandes manger ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.12-57 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:santé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carnéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de bœuf, de porc et de poulet. Le choix d’une viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. S’approvisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.12-57[article] Quelles viandes manger ? [texte imprimé] . - 2017 . - p.12-57.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.12-57
Catégories : 1545 hygiène - santé:santé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carnéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de bœuf, de porc et de poulet. Le choix d’une viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. S’approvisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les légumes sont de retour ! in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
[article]
Titre : Les légumes sont de retour ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.58-97 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97[article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - 2017 . - p.58-97.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) . - p.58-97
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétalMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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