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Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) . 026Bulletin N°026Mention de date : 11/2016 Paru le : 01/11/2016 |
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Ajouter le résultat dans votre panierSpécial fêtes : le meilleur de Noël in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Spécial fêtes : le meilleur de Noël Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.1-140 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Numéro hors-série de la revue gastronomique Saveurs pour les fêtes de Noël 2016, comprenant 110 recettes culinaires. Index thématique des recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.1-140[article] Spécial fêtes : le meilleur de Noël [texte imprimé] . - 2016 . - p.1-140.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.1-140
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Numéro hors-série de la revue gastronomique Saveurs pour les fêtes de Noël 2016, comprenant 110 recettes culinaires. Index thématique des recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cours de cuisine / Bérengère Abraham in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le cours de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21[article] Le cours de cuisine [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2016 . - p.20-21.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.20-21
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lancez les invitations ! / Audrey Cosson in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Lancez les invitations ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.28-35 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de toasts, crackers et blinis pour les menus de fête 2016 : Gougère à la mimolette vieille ; Toasts briochés au beurre d'algues et radis noirs ; Blinis maison au sarrasin, oeufs de saumon ; Mini-crèmes brûlées de foie gras au 4-épices et à la cassonade ; Toasts de pain d'épice au foie gras ; Torsade feuilletée à la tapenade ; Toasts de rocamadour, confiture de figues et amandes ; Pain croustillant aux rillettes de tourteau et wasabi ; Tarama maison et crackers aux baies roses ; Canapés de truite fumée et filaments de poireau frits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.28-35[article] Lancez les invitations ! [texte imprimé] / Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe . - 2016 . - p.28-35.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.28-35
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de toasts, crackers et blinis pour les menus de fête 2016 : Gougère à la mimolette vieille ; Toasts briochés au beurre d'algues et radis noirs ; Blinis maison au sarrasin, oeufs de saumon ; Mini-crèmes brûlées de foie gras au 4-épices et à la cassonade ; Toasts de pain d'épice au foie gras ; Torsade feuilletée à la tapenade ; Toasts de rocamadour, confiture de figues et amandes ; Pain croustillant aux rillettes de tourteau et wasabi ; Tarama maison et crackers aux baies roses ; Canapés de truite fumée et filaments de poireau frits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le goût du partage / Natacha Arnoult in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le goût du partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Arnoult, Auteur ; Valérie Guedes, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.36-42 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes d'entrées pour les fêtes de Noël 2016 : Velouté aux châtaignes et au lard ; Vol-au-vent aux champignons ; Bouillon de légumes, foie gras poêlé ; Saumon gravlax à l'aneth, au fenouil et au gin ; Salade de homards aux agrumes ; Foie gras au sel ; Coeur de saumon fumé, chips maison, crème à l'aneth ; Huîtres à l'orange et au piment ; Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes ; Coquilles Saint-Jacques lutées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.36-42[article] Le goût du partage [texte imprimé] / Natacha Arnoult, Auteur ; Valérie Guedes, Photographe . - 2016 . - p.36-42.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.36-42
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes d'entrées pour les fêtes de Noël 2016 : Velouté aux châtaignes et au lard ; Vol-au-vent aux champignons ; Bouillon de légumes, foie gras poêlé ; Saumon gravlax à l'aneth, au fenouil et au gin ; Salade de homards aux agrumes ; Foie gras au sel ; Coeur de saumon fumé, chips maison, crème à l'aneth ; Huîtres à l'orange et au piment ; Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes ; Coquilles Saint-Jacques lutées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le plaisir des saveurs iodées / Bérengère Abraham in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le plaisir des saveurs iodées Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.44-49 Langues : Français Catégories : 1510 animaux:animal:invertébré:arthropode:crustacé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit de la mer
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigrette à l'oseille et mousse au lard ; Langouste grillée, crème fouettée aux algues, légumes fumés ; Saint-Jacques rôties, sauce crémeuse à la réglisse et râpé de truffe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.44-49[article] Le plaisir des saveurs iodées [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2016 . - p.44-49.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.44-49
Catégories : 1510 animaux:animal:invertébré:arthropode:crustacé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit de la mer
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigrette à l'oseille et mousse au lard ; Langouste grillée, crème fouettée aux algues, légumes fumés ; Saint-Jacques rôties, sauce crémeuse à la réglisse et râpé de truffe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La touche de raffinement / Orathay Souksisavanh in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : La touche de raffinement Type de document : texte imprimé Auteurs : Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.51-60 Langues : Français Catégories : 1510 animaux:animal:vertébré:poisson
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de poissons pour les fêtes de Noël 2016 : Saumon basse température, sauce tartare ; Aïoli de cabillaud à la truffe ; Soles au vin jaune et coquillages ; Turbot au four, sauce hollandaise ; Saint-Pierre aux épices douces ; Lotte panée aux noix et cèpes, poêlée de champignons ; Saumon en croûte aux champignons ; Cabillaud en crumble d'agrumes, carottes à l'orientale ; Rôti de lotte lardé aux herbes, légumes-racines rôtis : Tataki de thon en croûte de graine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.51-60[article] La touche de raffinement [texte imprimé] / Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe . - 2016 . - p.51-60.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.51-60
Catégories : 1510 animaux:animal:vertébré:poisson
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de poissons pour les fêtes de Noël 2016 : Saumon basse température, sauce tartare ; Aïoli de cabillaud à la truffe ; Soles au vin jaune et coquillages ; Turbot au four, sauce hollandaise ; Saint-Pierre aux épices douces ; Lotte panée aux noix et cèpes, poêlée de champignons ; Saumon en croûte aux champignons ; Cabillaud en crumble d'agrumes, carottes à l'orientale ; Rôti de lotte lardé aux herbes, légumes-racines rôtis : Tataki de thon en croûte de graine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La tradition revisitée / Valéry Drouet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : La tradition revisitée Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.63-70 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireMots-clés : gibier : viande Résumé : Recettes de viandes pour les fêtes de Noël 2016 : Mini-roulé de veau croustillant au jambon sec et au bleu, carottes à l'ail, Filet de boeuf en croûte feuilleté au pavot, champignons et persillade ; Civet de sanglier au genièvre, patates douces rôties ; Noisettes de veau aux pommes grillées et crumble de cacahuètes, boules de navet confit ; Pavé de boeuf au foie gras et poêlé de trompettes ; Rôti de filet mignon et bacon au poivre et au sirop d'érable, purée de topinambours ; Parmentier d'agneau aux oignons à la cannelle ; Tourte au faisan et aux champignons à la gelée de groseille ; Ris de veau laqués à l'orange, mousseline de carottes ; tajine d'agneau aux épices de Noël, potiron rôti au miel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.63-70[article] La tradition revisitée [texte imprimé] / Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe . - 2016 . - p.63-70.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.63-70
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireMots-clés : gibier : viande Résumé : Recettes de viandes pour les fêtes de Noël 2016 : Mini-roulé de veau croustillant au jambon sec et au bleu, carottes à l'ail, Filet de boeuf en croûte feuilleté au pavot, champignons et persillade ; Civet de sanglier au genièvre, patates douces rôties ; Noisettes de veau aux pommes grillées et crumble de cacahuètes, boules de navet confit ; Pavé de boeuf au foie gras et poêlé de trompettes ; Rôti de filet mignon et bacon au poivre et au sirop d'érable, purée de topinambours ; Parmentier d'agneau aux oignons à la cannelle ; Tourte au faisan et aux champignons à la gelée de groseille ; Ris de veau laqués à l'orange, mousseline de carottes ; tajine d'agneau aux épices de Noël, potiron rôti au miel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les classiques du réveillon / Sophie Dupuis-Gaulier in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Les classiques du réveillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.72-80 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80[article] Les classiques du réveillon [texte imprimé] / Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - 2016 . - p.72-80.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.72-80
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit animal:volaille
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie gras ; Poularde demi-deuil et petits légumes ; Mijoté de faisan aux noix et aux raisins ; Tajine d'oie aux patates douces et aux épices ; Blanquette de poularde au riesling ; Canette de barbarie aux agrumes ; Chapon en cocotte, panais et carottes à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Festin pour gourmets pressés / Valéry Drouet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Festin pour gourmets pressés Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.82-85 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.82-85[article] Festin pour gourmets pressés [texte imprimé] / Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe . - 2016 . - p.82-85.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.82-85
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Petits plats à l'état pur / Delphine Brunet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Petits plats à l'état pur Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.86-89 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:fruit : denrée
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:légume
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes végétariennes pour les fêtes de Noël 2016 : Feuilletés aux shitakés et échalotes ; Canapés de radis noir, poire et crème de chèvre ; Tourte au potimarron et aux noix de cajou ; Terrine de poires au chocolat, banane et tofu soyeux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.86-89[article] Petits plats à l'état pur [texte imprimé] / Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - 2016 . - p.86-89.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.86-89
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:fruit : denrée
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:légume
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes végétariennes pour les fêtes de Noël 2016 : Feuilletés aux shitakés et échalotes ; Canapés de radis noir, poire et crème de chèvre ; Tourte au potimarron et aux noix de cajou ; Terrine de poires au chocolat, banane et tofu soyeux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des garnitures aux petits oignons / Delphine Brunet in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Des garnitures aux petits oignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.90-95 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de garnitures pour les fêtes de Noël 2016 : Poêlée de coings et oignons rouges ; Compotée de poireaux, pancetta et noisettes ; Frites de céleri-rave ; Purée de châtaignes aux abricots secs ; Brochettes de pommes grenaille, lard et pruneaux ; Champignon en cerfeuillade ; Lentilles vertes aux échalotes confites et lamelles de truffe ; Gratin de patates douces, poires et gorgonzola. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.90-95[article] Des garnitures aux petits oignons [texte imprimé] / Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe . - 2016 . - p.90-95.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.90-95
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de garnitures pour les fêtes de Noël 2016 : Poêlée de coings et oignons rouges ; Compotée de poireaux, pancetta et noisettes ; Frites de céleri-rave ; Purée de châtaignes aux abricots secs ; Brochettes de pommes grenaille, lard et pruneaux ; Champignon en cerfeuillade ; Lentilles vertes aux échalotes confites et lamelles de truffe ; Gratin de patates douces, poires et gorgonzola. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bonheur à la carte / Lucie Dauchy in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Le bonheur à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.96-103 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103[article] Le bonheur à la carte [texte imprimé] / Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe . - 2016 . - p.96-103.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.96-103
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau de fromages ; Trifles au pain d'épice, crème au café ; Pavlova aux noix de pécan caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La magie des bulles / Aymone Vigière d'Anval in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : La magie des bulles Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Virginie Duboscq, Auteur ; David Japy, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.105-111 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinRésumé : Sélection de champagnes pour accompagner les menus de Noël 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.105-111[article] La magie des bulles [texte imprimé] / Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Virginie Duboscq, Auteur ; David Japy, Photographe . - 2016 . - p.105-111.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.105-111
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin:cru : vinRésumé : Sélection de champagnes pour accompagner les menus de Noël 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cédez à la gourmandise / Lucie Dauchy in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
[article]
Titre : Cédez à la gourmandise Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.112-121 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des anges à la noix de coco, mangue et citron vert ; Marquise au chocolat noir, fruits de la passion ; Bûche au citron et au chocolat blanc ; Gâteau aux épices, bananes, meringue et caramel ; Kouglof aux fruits confits et amandes caramélisées ; Pain d'épice au miel, écorces d'orange confites et rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.112-121[article] Cédez à la gourmandise [texte imprimé] / Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe . - 2016 . - p.112-121.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.112-121
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recettes de gâteaux pour les fêtes de Noël 2016 : Grand millefeuille aux fruits des bois, crème au mascarpone ; Moelleux chocolat au lait, mousse de marron glacé ; Charlotte aux poires ; Petits éclairs à la vanille, glaçage royal ; Gâteau des anges à la noix de coco, mangue et citron vert ; Marquise au chocolat noir, fruits de la passion ; Bûche au citron et au chocolat blanc ; Gâteau aux épices, bananes, meringue et caramel ; Kouglof aux fruits confits et amandes caramélisées ; Pain d'épice au miel, écorces d'orange confites et rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Laissez-vous séduire / Sophie Dupuis-Gaulier in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
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Titre : Laissez-vous séduire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.122-126 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:crème glacée
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de desserts glacés pour les fêtes de Noël 2016 : Tiramisu glacé en verrines ; Profiteroles tout chocolat ; Nougat glacé pralin-mangue, sauce au caramel ; Granité au champagne et tuiles roulées ; Citrons givrés et financiers au limoncello ; Soufflés glacés aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.122-126[article] Laissez-vous séduire [texte imprimé] / Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2016 . - p.122-126.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.122-126
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:crème glacée
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de desserts glacés pour les fêtes de Noël 2016 : Tiramisu glacé en verrines ; Profiteroles tout chocolat ; Nougat glacé pralin-mangue, sauce au caramel ; Granité au champagne et tuiles roulées ; Citrons givrés et financiers au limoncello ; Soufflés glacés aux marrons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Douceurs à offrir / Natacha Arnoult in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 026 (11/2016)
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Titre : Douceurs à offrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.128-135 Langues : Français Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de friandises et autres bouchées sucrées pour les fêtes de Noël 2016 : Rochers coco ; Pâtes de fruits de poire au vin ; Tuiles aux noix ; Caramels au beurre salés ; Kipferl à la vanille ; Mirlitons au pamplemousse ; Piémontais au gianduja ; Mince pies ; Agrumes confits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.128-135[article] Douceurs à offrir [texte imprimé] / Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe . - 2016 . - p.128-135.
Langues : Français
in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) > 026 (11/2016) . - p.128-135
Catégories : 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête de fin d'année
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Recettes de friandises et autres bouchées sucrées pour les fêtes de Noël 2016 : Rochers coco ; Pâtes de fruits de poire au vin ; Tuiles aux noix ; Caramels au beurre salés ; Kipferl à la vanille ; Mirlitons au pamplemousse ; Piémontais au gianduja ; Mince pies ; Agrumes confits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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