[article] Titre : | Mignardises | Type de document : | texte imprimé | Editeur : | Courrier international | Année de publication : | 2014 | Article en page(s) : | p.64-71 | Langues : | Français | Catégories : | 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment
| Résumé : | Dossier de presse internationale consacré à la diversité culinaire et aux nouveaux aliments. La dégustation de mets insolites par les membres d'un club de gastronomes, les Gastronautes, à New York, leur passion pour la diversité culinaire. Le phénomène des "dish mob" aux Etats-Unis. Le projet social de "La Trobada" lancé dans un restaurant près de Barcelone, en Espagne. Le corbeau dans la cuisine japonaise. La recherche d'une nouvelle variété de kiwi. La recherche pour le développement d'une imprimante 3D en vue de la production de repas pour les astronautes. Le dépôt de brevet sur des modèles de pâtes pour les "mac and cheese" aux Etats-Unis. La commercialisation de la vodka polonaise aux Etats-Unis. L'utilisation du chat dans la cuisine vietnamienne. | Nature du document : | documentaire | Genre : | Article de périodique | in Courrier international. Hors-série > 050 (09/2014) . - p.64-71
|