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Auteur Gilles Fumey (19..-....) |
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"Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Les Chemins de la Mémoire, 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey (19..-....), Intervieweur Editeur : CNDP Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.22-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Les Chemins de la Mémoire > 928 (15/01/2007) . - p.22-23[article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey (19..-....), Intervieweur . - [S.l.] : CNDP, 2007 . - p.22-23.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 928 (15/01/2007) . - p.22-23
Catégories : 1130 France:France
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview "Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey (19..-....), Intervieweur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.22-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.22-23[article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey (19..-....), Intervieweur . - 2007 . - p.22-23.
Bibliographie.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.22-23
Catégories : 1130 France:France
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : DL 2009 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 atlas (79-VII p.) Présentation : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1318-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"Langues : Français Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas mondial des cuisines et gastronomies [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Nouv. éd. . - Paris : Ed. Autrement, DL 2009 . - 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1318-5 : 14,95 EUR
Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"
Langues : Français
Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746713185 641.5 FUM Livre cdi rc documentaire Disponible