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Auteur Olivier Etcheverria (19..-....) |
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Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : DL 2009 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 atlas (79-VII p.) Présentation : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1318-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"Langues : Français Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas mondial des cuisines et gastronomies [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Nouv. éd. . - Paris : Ed. Autrement, DL 2009 . - 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1318-5 : 14,95 EUR
Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"
Langues : Français
Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746713185 641.5 FUM Livre cdi rc documentaire Disponible