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Auteur Régis Gougeon |
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Champagne : l'arôme au coeur des bulles / Gérard Liger-Belair in Les Chemins de la Mémoire, 398 (12/2010)
[article]
Titre : Champagne : l'arôme au coeur des bulles Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Liger-Belair, Auteur ; Régis Gougeon, Auteur ; Philippe Schmitt-Kopplin Editeur : Pour la science Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.34-38 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1320 chimie:structure chimique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieMots-clés : sens du goût Résumé : Analyse, en 2010, par des physiciens, des phénomènes physiques et chimiques à l'origine de l'effervescence du champagne et du rôle des bulles comme exhausteurs d'arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 398 (12/2010) . - p.34-38[article] Champagne : l'arôme au coeur des bulles [texte imprimé] / Gérard Liger-Belair, Auteur ; Régis Gougeon, Auteur ; Philippe Schmitt-Kopplin . - [S.l.] : Pour la science, 2010 . - p.34-38.
Bibliographie.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 398 (12/2010) . - p.34-38
Catégories : 1320 chimie:structure chimique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieMots-clés : sens du goût Résumé : Analyse, en 2010, par des physiciens, des phénomènes physiques et chimiques à l'origine de l'effervescence du champagne et du rôle des bulles comme exhausteurs d'arômes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique