Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Thibaut Schepman |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Douze recettes pour savoir si mon resto fait vraiment maison / Thibaut Schepman in Terra eco, 061 (10/2014)
[article]
Titre : Douze recettes pour savoir si mon resto fait vraiment maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Schepman, Auteur Editeur : Terra Economica SAS Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:qualité alimentaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Conseils de la diététicienne Ariane Grumbach, d'Alain Torsosa, créateur du label "Les restaurateurs qui font à manger", et Sabrina Charvet, responsable de la communication du label "Les restaurants de qualité ", pour repérer les restaurants qui proposent des plats faits maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Terra eco > 061 (10/2014) . - p.66-67[article] Douze recettes pour savoir si mon resto fait vraiment maison [texte imprimé] / Thibaut Schepman, Auteur . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2014 . - p.66-67.
Webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 061 (10/2014) . - p.66-67
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:qualité alimentaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Conseils de la diététicienne Ariane Grumbach, d'Alain Torsosa, créateur du label "Les restaurateurs qui font à manger", et Sabrina Charvet, responsable de la communication du label "Les restaurants de qualité ", pour repérer les restaurants qui proposent des plats faits maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi continue-t-on de nous offrir des sacs plastiques ? / Thibaut Schepman in Terra eco, 056 (04/2014)
[article]
Titre : Pourquoi continue-t-on de nous offrir des sacs plastiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Schepman, Auteur Editeur : Terra Economica SAS Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 1530 nature et environnement:écologie:protection de l'environnement:lutte antipollution:recyclage des déchets
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:matériau plastique et compositeRésumé : Point sur les sacs plastiques jetables proposés dans les magasins : la non-application de la loi en vigueur depuis le 1er janvier 2014 par manque de décrets, le recours aux sachets dits biodégradables, le problème des sacs oxodégradables pour l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Terra eco > 056 (04/2014) . - p.68-69[article] Pourquoi continue-t-on de nous offrir des sacs plastiques ? [texte imprimé] / Thibaut Schepman, Auteur . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2014 . - p.68-69.
Webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 056 (04/2014) . - p.68-69
Catégories : 1530 nature et environnement:écologie:protection de l'environnement:lutte antipollution:recyclage des déchets
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:matériau plastique et compositeRésumé : Point sur les sacs plastiques jetables proposés dans les magasins : la non-application de la loi en vigueur depuis le 1er janvier 2014 par manque de décrets, le recours aux sachets dits biodégradables, le problème des sacs oxodégradables pour l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand se chauffer rend (très) pauvre / Thibaut Schepman in Alternatives économiques (Quétigny), 297 (12/2010)
[article]
Titre : Quand se chauffer rend (très) pauvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Schepman, Auteur Editeur : Paris : Alternatives économiques Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.33-35 Note générale : Graphique, webographie. Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:phénomène de société:précarité sociale
3335 machines et éléments de machine:système technique:système de chauffage:chauffage individuelRésumé : Analyse, en 2010, sur le phénomène de précarité énergétique, en France : définition de la notion de précarité énergétique, les causes de cette précarité, le point sur les aides publiques et leurs limites, les difficultés des locataires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Alternatives économiques (Quétigny) > 297 (12/2010) . - p.33-35[article] Quand se chauffer rend (très) pauvre [texte imprimé] / Thibaut Schepman, Auteur . - Paris : Alternatives économiques, 2010 . - p.33-35.
Graphique, webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 297 (12/2010) . - p.33-35
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:phénomène de société:précarité sociale
3335 machines et éléments de machine:système technique:système de chauffage:chauffage individuelRésumé : Analyse, en 2010, sur le phénomène de précarité énergétique, en France : définition de la notion de précarité énergétique, les causes de cette précarité, le point sur les aides publiques et leurs limites, les difficultés des locataires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tous au jardin ! / Thibaut Schepman in Terra eco, 057 (05/2014)
[article]
Titre : Tous au jardin ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Schepman, Auteur ; Claire Baudiffier, Auteur ; Cécile Cazenave Editeur : Terra Economica SAS Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.32-54 Note générale : Bibliographie, carte, statistiques, webographie. Langues : Français Catégories : 2335 habitat - urbanisme:urbanisme:infrastructure urbaine:espace vert:jardin
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:légume
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale
5025 culture - loisirs - tourisme:loisirs:activité manuelle:jardinage
6005 métiers:métier:métier : agriculture et agroalimentaire:métier : horticultureRésumé : Dossier consacré au retour des jardins potagers. Augmentation du nombre de potagers, notamment en ville, et sous différentes formes : sur les balcons, dans des lopins de terre, dans des jardins collectifs ou partagés ; modification du profil des jardiniers. Exemples de potagers collectifs en Ile-de-France : "Banane Pantin" et "Le sens de l'humus" à Montreuil. Reportage sur un maraîcher nantais qui propose des légumes biologiques à des restaurateurs recherchant des produits de qualité. Réintroduction de variétés anciennes de légumes, plus goûteux et souvent oubliés. Portrait de Stéphane Marie, animateur de l'émission "Silence ça pousse". Entretien avec Bruno Moulia, directeur de recherche à l'INRA, sur les capacités de perception et de réactions des plantes et l'intérêt de ces découvertes pour une agriculture plus durable. Guide pratique pour le jardinier et calendrier du potager (semis, repiquage, récolte). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Terra eco > 057 (05/2014) . - p.32-54[article] Tous au jardin ! [texte imprimé] / Thibaut Schepman, Auteur ; Claire Baudiffier, Auteur ; Cécile Cazenave . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2014 . - p.32-54.
Bibliographie, carte, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 057 (05/2014) . - p.32-54
Catégories : 2335 habitat - urbanisme:urbanisme:infrastructure urbaine:espace vert:jardin
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:légume
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale
5025 culture - loisirs - tourisme:loisirs:activité manuelle:jardinage
6005 métiers:métier:métier : agriculture et agroalimentaire:métier : horticultureRésumé : Dossier consacré au retour des jardins potagers. Augmentation du nombre de potagers, notamment en ville, et sous différentes formes : sur les balcons, dans des lopins de terre, dans des jardins collectifs ou partagés ; modification du profil des jardiniers. Exemples de potagers collectifs en Ile-de-France : "Banane Pantin" et "Le sens de l'humus" à Montreuil. Reportage sur un maraîcher nantais qui propose des légumes biologiques à des restaurateurs recherchant des produits de qualité. Réintroduction de variétés anciennes de légumes, plus goûteux et souvent oubliés. Portrait de Stéphane Marie, animateur de l'émission "Silence ça pousse". Entretien avec Bruno Moulia, directeur de recherche à l'INRA, sur les capacités de perception et de réactions des plantes et l'intérêt de ces découvertes pour une agriculture plus durable. Guide pratique pour le jardinier et calendrier du potager (semis, repiquage, récolte). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage