[article] Titre : | Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Isabelle Verbaere, Auteur | Année de publication : | 2015 | Article en page(s) : | p.44-51 | Langues : | Français | Catégories : | 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
| Mots-clés : | alimentation (nutrition) | Résumé : | Dossier consacré au gras dans l’alimentation. Le point sur l’obésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; l’évolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation d’oméga-3 et d’oméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur l’industrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir d’information sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols. | in Ca m'intéresse > 412 (06/2015) . - p.44-51
|