Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Madeleine Benoît-Guyod |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Atlas de l'empire américain : Etats-Unis, géostratégie de l'hyperpuissance / Gérard Dorel
Titre : Atlas de l'empire américain : Etats-Unis, géostratégie de l'hyperpuissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Dorel, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Auteur Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : 2006 Collection : Atlas-monde Importance : 1 vol. (79 p.) ; cartes ; 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0859-4 Note générale : Bibliogr. p. [78] Langues : Français Catégories : 1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Etats-UnisMots-clés : étude géopolitique Index. décimale : 917 Géographie Amérique du Nord Résumé : La construction des Etats-Unis débute au XVII ème siècle et s’inscrit dans un classique mouvement impérialiste. Cette hyperpuissance a su créer une masse exceptionnelle de richesses, grâce à ses firmes multinationales, à sa puissance commerciale, au dollar... Elle a su capter aussi les richesses du monde (investissements étrangers, dimensions de l’immigration…) et imposer son génie inventif. Mais la mégapuissance doit désormais faire face à des contestations : quelles sont ses priorités géostratégiques ? Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'empire américain : Etats-Unis, géostratégie de l'hyperpuissance [texte imprimé] / Gérard Dorel, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Auteur . - Paris : Ed. Autrement, 2006 . - 1 vol. (79 p.) ; cartes ; 25 cm. - (Atlas-monde) .
ISBN : 978-2-7467-0859-4
Bibliogr. p. [78]
Langues : Français
Catégories : 1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Etats-UnisMots-clés : étude géopolitique Index. décimale : 917 Géographie Amérique du Nord Résumé : La construction des Etats-Unis débute au XVII ème siècle et s’inscrit dans un classique mouvement impérialiste. Cette hyperpuissance a su créer une masse exceptionnelle de richesses, grâce à ses firmes multinationales, à sa puissance commerciale, au dollar... Elle a su capter aussi les richesses du monde (investissements étrangers, dimensions de l’immigration…) et imposer son génie inventif. Mais la mégapuissance doit désormais faire face à des contestations : quelles sont ses priorités géostratégiques ? Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746708594 917.3 DOR Livre cdi rc documentaire Disponible Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : DL 2009 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 atlas (79-VII p.) Présentation : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1318-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"Langues : Français Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas mondial des cuisines et gastronomies [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Nouv. éd. . - Paris : Ed. Autrement, DL 2009 . - 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1318-5 : 14,95 EUR
Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"
Langues : Français
Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746713185 641.5 FUM Livre cdi rc documentaire Disponible Atlas du sport mondial / Pascal Gillon
Titre : Atlas du sport mondial : Business et spectacle, l'idéal sportif en jeu Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Pascal Gillon, Auteur ; Frédéric Grosjean, Auteur ; Loïc Ravenel (1969-....), Auteur ; Donatien Cassan, Cartographe ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : 2010 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 atlas (80 p.) Présentation : en coul., graph., tableaux, couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1424-3 Prix : 17 EUR Note générale : Chronologie, bibliogr. p. 78-79, webliogr. p. 80, index Langues : Français Catégories : 1110 géographie - géologie:géographie:géographie économique
1110 géographie - géologie:géographie:géographie historique
1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine
1110 géographie - géologie:géographie:géopolitique
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:phénomène de société
2605 économie:économie:marché : économie
2610 économie internationale:économie internationale
3210 information - communication:média
5030 activités sportives:sportIndex. décimale : 910.1 Géographie par sujets Résumé : À l’aide d’une construction rigoureuse autour des quatre grands acteurs de la mondialisation (les institutions sportives, les États, les acteurs économiques et les sportifs), l’Atlas questionne les problématiques qui confrontent le sport avec l’existence d’une société de dimension planétaire. Comment le sport s’est-il diffusé ? Dans quelle mesure est-il un instrument de pouvoir ? Comment se dessine le grand marché du sport (industries, médias, nouveaux territoires commerciaux, transferts de sportifs…) ?
Du rugby au basket-ball, du tennis à l’athlétisme, du curling à la course camarguaise, l’Atlas aborde une multitude de sports, dont le football qui apparaît être le seul vraiment « mondialisé » ; les autres conservant un ancrage régional fort.
Nature du document : documentaire Genre : atlas Discipline : EPS (Education Physique et Sportive)/Géographie/Sciences Economiques et Sociales Niveau : lycée Atlas du sport mondial : Business et spectacle, l'idéal sportif en jeu [document cartographique imprimé] / Pascal Gillon, Auteur ; Frédéric Grosjean, Auteur ; Loïc Ravenel (1969-....), Auteur ; Donatien Cassan, Cartographe ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Paris : Ed. Autrement, 2010 . - 1 atlas (80 p.) : en coul., graph., tableaux, couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1424-3 : 17 EUR
Chronologie, bibliogr. p. 78-79, webliogr. p. 80, index
Langues : Français
Catégories : 1110 géographie - géologie:géographie:géographie économique
1110 géographie - géologie:géographie:géographie historique
1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine
1110 géographie - géologie:géographie:géopolitique
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:phénomène de société
2605 économie:économie:marché : économie
2610 économie internationale:économie internationale
3210 information - communication:média
5030 activités sportives:sportIndex. décimale : 910.1 Géographie par sujets Résumé : À l’aide d’une construction rigoureuse autour des quatre grands acteurs de la mondialisation (les institutions sportives, les États, les acteurs économiques et les sportifs), l’Atlas questionne les problématiques qui confrontent le sport avec l’existence d’une société de dimension planétaire. Comment le sport s’est-il diffusé ? Dans quelle mesure est-il un instrument de pouvoir ? Comment se dessine le grand marché du sport (industries, médias, nouveaux territoires commerciaux, transferts de sportifs…) ?
Du rugby au basket-ball, du tennis à l’athlétisme, du curling à la course camarguaise, l’Atlas aborde une multitude de sports, dont le football qui apparaît être le seul vraiment « mondialisé » ; les autres conservant un ancrage régional fort.
Nature du document : documentaire Genre : atlas Discipline : EPS (Education Physique et Sportive)/Géographie/Sciences Economiques et Sociales Niveau : lycée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746714243 910.1 GIL Livre cdi rc documentaire Disponible