Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
1-2-3 Agroalimentaire in Logistiques magazine (Paris), 256 (01/2011)
[article]
Titre : 1-2-3 Agroalimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Wolters Kluwer Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.67-80 Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:gestion de la production:organisation de la production
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : traçabilité Résumé : Présentation, en 2011, des tendances en logistique dans l'agroalimentaire. Les produits secs désormais en flux tendus. Exemples de solutions en réponse aux exigences du groupe Carrefour : Cémoi, Ferrero, Léa Nature. L'influence des standards électroniques de traçabilité de GS1 France comme facteur de gain logistique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Logistiques magazine (Paris) > 256 (01/2011) . - p.67-80[article] 1-2-3 Agroalimentaire [texte imprimé] . - [S.l.] : Wolters Kluwer, 2011 . - p.67-80.
Langues : Français
in Logistiques magazine (Paris) > 256 (01/2011) . - p.67-80
Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:gestion de la production:organisation de la production
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : traçabilité Résumé : Présentation, en 2011, des tendances en logistique dans l'agroalimentaire. Les produits secs désormais en flux tendus. Exemples de solutions en réponse aux exigences du groupe Carrefour : Cémoi, Ferrero, Léa Nature. L'influence des standards électroniques de traçabilité de GS1 France comme facteur de gain logistique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! / Clara Dufour in La Science et la vie (Paris), 1077 (06/2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Dufour, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.102-109 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109[article] Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! [texte imprimé] / Clara Dufour, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2007 . - p.102-109.
Langues : Français
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les agriculteurs du sud face à la PAC : le cas de la filière laitière / Sophia Aït Kaci in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
[article]
Titre : Les agriculteurs du sud face à la PAC : le cas de la filière laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophia Aït Kaci, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.26-27 Langues : Français Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : politique agricole européenne pays en développement Résumé : Le point sur l'impact de la politique agricole commune européenne (PAC) sur le développement de l'agriculture des pays du sud : les aides aux exportations contre la faiblesse du financement des agriculteurs du sud ; l'exemple de la filière laitière européenne et du Mali ; les initiatives locales pour développer la production de produits laitiers ; la politique européenne de réduction des taxes sur les laits en poudre au nom de la sécurité alimentaire et aux dépens des petits producteurs locaux en Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.26-27[article] Les agriculteurs du sud face à la PAC : le cas de la filière laitière [texte imprimé] / Sophia Aït Kaci, Auteur . - 2016 . - p.26-27.
Langues : Français
in Problèmes économiques (Paris) > 3135 (01/06/2016) . - p.26-27
Catégories : 5005 activités du secteur primaire:agriculture
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : politique agricole européenne pays en développement Résumé : Le point sur l'impact de la politique agricole commune européenne (PAC) sur le développement de l'agriculture des pays du sud : les aides aux exportations contre la faiblesse du financement des agriculteurs du sud ; l'exemple de la filière laitière européenne et du Mali ; les initiatives locales pour développer la production de produits laitiers ; la politique européenne de réduction des taxes sur les laits en poudre au nom de la sécurité alimentaire et aux dépens des petits producteurs locaux en Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agroalimentaire 2016 : pour gagner la compétition, innover pour exporter / François Pargny in MOCI. Moniteur du commerce international, 2019 (13/10/2016)
[article]
Titre : Agroalimentaire 2016 : pour gagner la compétition, innover pour exporter Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pargny, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.16-43 Langues : Français Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:commerce extérieur:exportation
2610 économie internationale:économie internationale:commerce international
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dossier consacré aux entreprises agroalimentaires françaises, en 2016. Chiffes clés. Le Sial (Salon international de l'alimentation). Entretien avec un expert. Exemples de PME françaises qui utilisent leurs innovations à l'international : les producteurs et transformateurs ; les équipementiers et fournisseurs de process. La place de la France sur le marché international des vins de cépage. Les points forts et les points faibles de la France dans la compétition internationale. Le point sur les grands acteurs de l'export. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in MOCI. Moniteur du commerce international > 2019 (13/10/2016) . - p.16-43[article] Agroalimentaire 2016 : pour gagner la compétition, innover pour exporter [texte imprimé] / François Pargny, Auteur . - 2016 . - p.16-43.
Langues : Français
in MOCI. Moniteur du commerce international > 2019 (13/10/2016) . - p.16-43
Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:commerce extérieur:exportation
2610 économie internationale:économie internationale:commerce international
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dossier consacré aux entreprises agroalimentaires françaises, en 2016. Chiffes clés. Le Sial (Salon international de l'alimentation). Entretien avec un expert. Exemples de PME françaises qui utilisent leurs innovations à l'international : les producteurs et transformateurs ; les équipementiers et fournisseurs de process. La place de la France sur le marché international des vins de cépage. Les points forts et les points faibles de la France dans la compétition internationale. Le point sur les grands acteurs de l'export. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'agroalimentaire, une industrie fragilisée / Sylvie Leboulenger in LSA. Libre service actualités, 2315 (17/04/2014)
[article]
Titre : L'agroalimentaire, une industrie fragilisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.30-31 Note générale : Statistiques. Langues : Français Catégories : 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur l'industrie agroalimentaire : types de production, coûts de production, matières premières, marges et prix des enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in LSA. Libre service actualités > 2315 (17/04/2014) . - p.30-31[article] L'agroalimentaire, une industrie fragilisée [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2014 . - p.30-31.
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2315 (17/04/2014) . - p.30-31
Catégories : 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur l'industrie agroalimentaire : types de production, coûts de production, matières premières, marges et prix des enseignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aile ou la cuisse ? / Jérôme Canard in Le Canard enchaîné, 4780 (06/06/2012)
PermalinkAlimentation : manger bon, sain et juste / Gilles Fumey in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017)
PermalinkEn Allemagne, une conserve de légumes se dit... Bonduelle / Frédéric Therin in L'Entreprise (1992), 315 (10/2012)
PermalinkUn an après... D'autres "horsegates" sont-ils possibles ? / Camille Harel in LSA. Libre service actualités, 2306 (13/02/2014)
PermalinkAndros réorganise sa branche ultrafrais / Frédéric Gervoson in LSA. Libre service actualités, 2243 (27/09/2012)
PermalinkL'année 2014 va encore être tendue sur le lait / Camille Harel in LSA. Libre service actualités, 2309 (06/03/2014)
PermalinkAprès le pic pétrolier, celui du saumon ? / Emiko Terazono in Courrier international (Paris. 1990), 1217 (27/02/2014)
PermalinkArabica ou robusta, les planteurs devront choisir / David Santa Cruz in Courrier international (Paris. 1990), 1046 (18/11/2010)
PermalinkAssoiffée de lait, la Chine multiplie les investissements à l'étranger / Laurence Girard in Les Chemins de la Mémoire, 21569 Eco (24/05/2014)
PermalinkAvec la fin des quotas, la bataille du prix du lait reste vive / Laurence Girard in Les Chemins de la Mémoire, 21430 Eco (12/12/2013)
Permalink