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Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Ed. Autrement Année de publication : DL 2009 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 atlas (79-VII p.) Présentation : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1318-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"Langues : Français Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas mondial des cuisines et gastronomies [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey (19..-....), Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....) ; Jean-Robert Pitte (1949-....), Préfacier, etc. ; Michel Bras (1946-....), Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine Benoît-Guyod, Cartographe . - Nouv. éd. . - Paris : Ed. Autrement, DL 2009 . - 1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1318-5 : 14,95 EUR
Bibliogr. p. 76
La couv. porte en plus : "Avec un supplément, cultures alimentaires et mondialisation"
Langues : Français
Catégories : 2610 économie internationale:économie internationale:relation économique internationale:mondialisation : économie politique
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : L'art culinaire résultent d'une longue histoire,conquêtes coloniales, guerres, migrations qui ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande. Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782746713185 641.5 FUM Livre cdi rc documentaire Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Yvon Bourges
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvon Bourges, Auteur Editeur : Paris cedex 14 : Albin Michel Année de publication : 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Importance : 426 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-07488-1 Note générale : bibliographies, tables. Langues : Français Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Bretagne : province
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : Une centaine de produits du terroir breton sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Recettes. Producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/Dossier thématique Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / Yvon Bourges, Auteur . - Paris cedex 14 : Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-07488-1
bibliographies, tables.
Langues : Français
Catégories : 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Bretagne : province
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireIndex. décimale : 641.5 gastronomie Résumé : Une centaine de produits du terroir breton sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Recettes. Producteurs. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/Dossier thématique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1864 BZH 641.5 BRE Livre Cdi documentaires documentaire Disponible