[article] La surproduction alimentaire affame le monde [texte imprimé] /
Olivier de Schutter, Auteur . - 2016 . - p.13-20.
Article paru dans Foreign Policy en juillet 2015.
Langues : Français
in Problèmes économiques (Paris) >
3135 (01/06/2016) . - p.13-20
Catégories : | 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim 5005 activités du secteur primaire:agriculture
|
Mots-clés : | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur le lien entre la surproduction alimentaire et la faim dans le monde : l'échec de l'industrie alimentaire à réduire le nombre de personnes souffrant de la faim sur la planète ; le mouvement en faveur de la souveraineté alimentaire des producteurs et des consommateurs partout dans le monde ; l'appel à refondre le système alimentaire d'après les expériences des agricultures locales. Infographie commentée sur le réseau mondial des échanges agricoles et l'importance de l'eau douce consommée pour l'agriculture. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |