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Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle / Frédéric Dévé in Les Chemins de la Mémoire, 21586 Eco (13/06/2014)
[article]
Titre : Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dévé, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.6 Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition)/FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse
in Les Chemins de la Mémoire > 21586 Eco (13/06/2014) . - p.6[article] Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle [texte imprimé] / Frédéric Dévé, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.6.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21586 Eco (13/06/2014) . - p.6
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition)/FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse