Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
céréaleVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [3p.] Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [3p.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Catégories : 2330 histoire:préhistoire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Catégories : 2330 histoire:préhistoire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [env. 15p.] Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [env. 15p.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain En Chine, le riz OGM a du mal à passer / Wei Jin in Courrier international (Paris. 1990), 1010 (11/03/2010)
[article]
Titre : En Chine, le riz OGM a du mal à passer Type de document : texte imprimé Auteurs : Wei Jin, Auteur Editeur : Courrier international Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.58-59 Note générale : Carte, graphique, statistiques. Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
1505 biologie:génétique:génie génétique
2330 histoire:21e siècle:2000-
2710 politique:politique:politique économique:politique agricole
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisationRésumé : Dans Guoji Xianqu Daobao [presse chinoise], extraits d'une enquête sur les enjeux de la commercialisation des céréales transgéniques autorisée en Chine en 2009 : les inquiétudes suscitées au niveau sanitaire et économique ; l'exemple du coton transgénique ; l'origine des variétés de riz utilisées ; la position du ministère de l'Agriculture. Encadrés : les pays producteurs d'OGM et la moyenne des superficies de cultures transgéniques dans le monde en 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Courrier international (Paris. 1990) > 1010 (11/03/2010) . - p.58-59[article] En Chine, le riz OGM a du mal à passer [texte imprimé] / Wei Jin, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2010 . - p.58-59.
Carte, graphique, statistiques.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1010 (11/03/2010) . - p.58-59
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Chine
1505 biologie:génétique:génie génétique
2330 histoire:21e siècle:2000-
2710 politique:politique:politique économique:politique agricole
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisationRésumé : Dans Guoji Xianqu Daobao [presse chinoise], extraits d'une enquête sur les enjeux de la commercialisation des céréales transgéniques autorisée en Chine en 2009 : les inquiétudes suscitées au niveau sanitaire et économique ; l'exemple du coton transgénique ; l'origine des variétés de riz utilisées ; la position du ministère de l'Agriculture. Encadrés : les pays producteurs d'OGM et la moyenne des superficies de cultures transgéniques dans le monde en 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le riz / Priscille Tremblais in Sciences et avenir (1949), 712 (06/2006)
[article]
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Lexique. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51[article] Le riz [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.50-51.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique