Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Adeline Grattard : wok star / Stéphane Davet in Les Chemins de la Mémoire, 21637 (12/08/2014)
[article]
Titre : Adeline Grattard : wok star Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.15 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Présentation du parcours et du succès professionnel de la cuisinière française Adeline Grattard, chef étoilée du restaurant parisien "Yam'Tcha", dans le cadre du Monde Festival 2014 : caractéristiques de son art culinaire fait de métissages culturels influencés par la gastronomie chinoise, et utilisant le wok, comme ustensile de cuisson ; distinctions reconnaissant la qualité de sa cuisine et de son restaurant. Encadré : repères biographiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21637 (12/08/2014) . - p.15[article] Adeline Grattard : wok star [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.15.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21637 (12/08/2014) . - p.15
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Présentation du parcours et du succès professionnel de la cuisinière française Adeline Grattard, chef étoilée du restaurant parisien "Yam'Tcha", dans le cadre du Monde Festival 2014 : caractéristiques de son art culinaire fait de métissages culturels influencés par la gastronomie chinoise, et utilisant le wok, comme ustensile de cuisson ; distinctions reconnaissant la qualité de sa cuisine et de son restaurant. Encadré : repères biographiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'assiette bien faite Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Le Guluche, Auteur Editeur : Raconter la vie Année de publication : 2014 Importance : 7 p Présentation : 2410 mots, 12 minutes de lecture Note générale : Disponible aux formats pdf, epub et mobipocket. Le texte peut aussi être lu en ligne Langues : Français Catégories : 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restauration Résumé : Un couple dirige un restaurant à Paris. "Il faut tenir, ouvrir le restaurant tous les matins, assurer le service de midi, celui du soir, être présent en permanence, tout surveiller." Nature du document : documentaire Genre : récit de vie En ligne : http://raconterlavie.fr/recits/l-assiette-bien-faite/ L'assiette bien faite [document électronique] / Philippe Le Guluche, Auteur . - [S.l.] : Raconter la vie, 2014 . - 7 p : 2410 mots, 12 minutes de lecture.
Disponible aux formats pdf, epub et mobipocket. Le texte peut aussi être lu en ligne
Langues : Français
Catégories : 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restauration Résumé : Un couple dirige un restaurant à Paris. "Il faut tenir, ouvrir le restaurant tous les matins, assurer le service de midi, celui du soir, être présent en permanence, tout surveiller." Nature du document : documentaire Genre : récit de vie En ligne : http://raconterlavie.fr/recits/l-assiette-bien-faite/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Barman / Barmaid Type de document : document électronique Auteurs : ONISEP (France), Auteur Importance : [env. 2p.] Note générale : Adresses. Langues : Français Catégories : 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...] Barman / Barmaid [document électronique] / ONISEP (France), Auteur . - [s.d.] . - [env. 2p.].
Adresses.
Langues : Français
Catégories : 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restauration Résumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...] Une charte pour améliorer les conditions de travail des femmes de chambre / Francine Aizicovici in Les Chemins de la Mémoire, 21574 Eco (30/05/2014)
[article]
Titre : Une charte pour améliorer les conditions de travail des femmes de chambre Type de document : texte imprimé Auteurs : Francine Aizicovici, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.6 Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:entretien des locaux
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise:relation inter-entreprises:sous-traitance
2635 travail - emploi:travail:condition de travail
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Dossier consacré aux conditions de travail des femmes de chambre des groupes hôteliers. Présentation de la charte sur la sous-traitance du nettoyage des établissements du groupe Louvre Hotels Group, applicable en juin 2014 ; rappel des grèves des femmes de chambre en 2012 pour protester contre le paiement au nombre de chambres nettoyées à l'heure ; intégration d'une partie de ces salariés au personnel de l'hôtel ; protocole sur les conditions de recours à la sous-traitance. Témoignages de femmes de chambre employées par un sous-traitant du palace Park Hyatt Vendôme (Paris). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Les Chemins de la Mémoire > 21574 Eco (30/05/2014) . - p.6[article] Une charte pour améliorer les conditions de travail des femmes de chambre [texte imprimé] / Francine Aizicovici, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.6.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21574 Eco (30/05/2014) . - p.6
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:entretien des locaux
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise:relation inter-entreprises:sous-traitance
2635 travail - emploi:travail:condition de travail
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Dossier consacré aux conditions de travail des femmes de chambre des groupes hôteliers. Présentation de la charte sur la sous-traitance du nettoyage des établissements du groupe Louvre Hotels Group, applicable en juin 2014 ; rappel des grèves des femmes de chambre en 2012 pour protester contre le paiement au nombre de chambres nettoyées à l'heure ; intégration d'une partie de ces salariés au personnel de l'hôtel ; protocole sur les conditions de recours à la sous-traitance. Témoignages de femmes de chambre employées par un sous-traitant du palace Park Hyatt Vendôme (Paris). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : En cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Stanislas J, Auteur ; Pauline Miel, Intervieweur Editeur : Raconter la vie Année de publication : 2014 Importance : 5 p Présentation : 1400 mots, 7 minutes de lecture Note générale : Disponible aux formats pdf, epub et mobipocket. Le texte peut aussi être lu en ligne Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Le parcours d’un jeune cuisinier, chef de partie au sein d’un traiteur luxe à Paris. "Je fais beaucoup la cuisine, en fait tout le temps, même. Parce que je ne sais faire que ça." Nature du document : documentaire Genre : témoignage En ligne : http://raconterlavie.fr/recits/en-cuisine En cuisine [document électronique] / Stanislas J, Auteur ; Pauline Miel, Intervieweur . - [S.l.] : Raconter la vie, 2014 . - 5 p : 1400 mots, 7 minutes de lecture.
Disponible aux formats pdf, epub et mobipocket. Le texte peut aussi être lu en ligne
Langues : Français
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Le parcours d’un jeune cuisinier, chef de partie au sein d’un traiteur luxe à Paris. "Je fais beaucoup la cuisine, en fait tout le temps, même. Parce que je ne sais faire que ça." Nature du document : documentaire Genre : témoignage En ligne : http://raconterlavie.fr/recits/en-cuisine Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cuisine, Hôtellerie, Restauration : de belles opportunités pour tous types de profils / Camille Boulate in Rebondir (Paris), 233 (09/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink