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Auteur Hervé This |
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La science au service de la cuisine demain / Hervé This in Collectivités express (1996), 288 (04/2016)
[article]
Titre : La science au service de la cuisine demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français Catégories : 0005 sciences:science
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Entretien avec le physico-chimiste Hervé This sur le thème de la science au service de l'art culinaire : rappel des notions définissant la gastronomie moléculaire, la cuisine moléculaire, et la cuisine note à note. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Collectivités express (1996) > 288 (04/2016) . - p.8-9[article] La science au service de la cuisine demain [texte imprimé] / Hervé This, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur . - 2016 . - p.8-9.
Langues : Français
in Collectivités express (1996) > 288 (04/2016) . - p.8-9
Catégories : 0005 sciences:science
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Entretien avec le physico-chimiste Hervé This sur le thème de la science au service de l'art culinaire : rappel des notions définissant la gastronomie moléculaire, la cuisine moléculaire, et la cuisine note à note. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les secrets de la casserole / Hervé This
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (231 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-4974-5 Prix : 21,00 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueMots-clés : étude chimique/étude physique Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. La cuisine, c'est de la chimie ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris (8, rue Férou, 75278) : Belin, 2008 . - 1 vol. (231 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21,00
Glossaire. Index
Langues : Français
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueMots-clés : étude chimique/étude physique Index. décimale : 540 Chimie - minéralogie Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. La cuisine, c'est de la chimie ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782701149745 540 THI Livre cdi rc documentaire Disponible