Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Gérard Emptoz |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Jean-Antoine Chaptal Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Emptoz, Auteur Editeur : Service interministériel des Archives de France du ministère de la Culture et de la Communication Année de publication : 2006 Importance : [4p.] Format : Web Langues : Français Mots-clés : chimiste médecin 18e siècle 19e siècle Résumé : Brève biographie de Chaptal présentant son parcours de savant et d'homme d'Etat. Médecin et chimiste influent, il a cherché à mettre la science au service de l'industrie et suscité l'innovation technologique. Membre de l'Institut, il est nommé professeur de chimie à l'École polytechnique. En agriculture, à côté de la fabrication du sucre de betterave, il a contribué à la distillation des vins et à leur fermentation avec le procédé qui porte son nom : la chaptalisation. En ligne : http://www.archivesdefrance.culture.gouv.fr/action-culturelle/celebrations-natio [...] Jean-Antoine Chaptal [document électronique] / Gérard Emptoz, Auteur . - [S.l.] : Service interministériel des Archives de France du ministère de la Culture et de la Communication, 2006 . - [4p.] ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : chimiste médecin 18e siècle 19e siècle Résumé : Brève biographie de Chaptal présentant son parcours de savant et d'homme d'Etat. Médecin et chimiste influent, il a cherché à mettre la science au service de l'industrie et suscité l'innovation technologique. Membre de l'Institut, il est nommé professeur de chimie à l'École polytechnique. En agriculture, à côté de la fabrication du sucre de betterave, il a contribué à la distillation des vins et à leur fermentation avec le procédé qui porte son nom : la chaptalisation. En ligne : http://www.archivesdefrance.culture.gouv.fr/action-culturelle/celebrations-natio [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Jean-Antoine Chaptal Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Emptoz, Auteur Importance : [4p.] Langues : Français Catégories : 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:18e siècle
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
6005 métiers:métier:métier : santé:médecin
6005 métiers:métier:métier : sciences:métier : sciences de la nature:chimisteRésumé : Brève biographie de Chaptal présentant son parcours de savant et d'homme d'Etat. Médecin et chimiste influent, il a cherché à mettre la science au service de l'industrie et suscité l'innovation technologique. Membre de l'Institut, il est nommé professeur de chimie à l'École polytechnique. En agriculture, à côté de la fabrication du sucre de betterave, il a contribué à la distillation des vins et à leur fermentation avec le procédé qui porte son nom : la chaptalisation. Nature du document : documentaire Genre : biographie Niveau : Secondaire En ligne : http://www.archivesdefrance.culture.gouv.fr/action-culturelle/celebrations-natio [...] Jean-Antoine Chaptal [document électronique] / Gérard Emptoz, Auteur . - [s.d.] . - [4p.].
Langues : Français
Catégories : 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:18e siècle
2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:19e siècle
6005 métiers:métier:métier : santé:médecin
6005 métiers:métier:métier : sciences:métier : sciences de la nature:chimisteRésumé : Brève biographie de Chaptal présentant son parcours de savant et d'homme d'Etat. Médecin et chimiste influent, il a cherché à mettre la science au service de l'industrie et suscité l'innovation technologique. Membre de l'Institut, il est nommé professeur de chimie à l'École polytechnique. En agriculture, à côté de la fabrication du sucre de betterave, il a contribué à la distillation des vins et à leur fermentation avec le procédé qui porte son nom : la chaptalisation. Nature du document : documentaire Genre : biographie Niveau : Secondaire En ligne : http://www.archivesdefrance.culture.gouv.fr/action-culturelle/celebrations-natio [...]