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Auteur Florence Burgat |
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Pourquoi sommes-nous carnivores ? / Florence Burgat in L'Ecologiste (Paris), 050 (10/2017)
[article]
Titre : Pourquoi sommes-nous carnivores ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Burgat, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.37-39 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
2905 philosophie:question philosophique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carnéRésumé : Point de vue de Florence Burgat, philosophe et directrice de recherche à l'INRA, auteure de l'essai "L'humanité carnivore", qui plaide pour que les humains cessent de consommer de la viande et adoptent un régime végétalien : la diversité des régimes alimentaires expérimentés par les humains dans l’histoire ; la place de la chasse et la part de la viande consommée par les hominidés durant la préhistoire ; les obstacles métaphysiques à la généralisation du végétalisme, la question du lien entre cannibalisme et alimentation "zoo-carnée", le rapport des hommes à la mort des animaux d’élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 050 (10/2017) . - p.37-39[article] Pourquoi sommes-nous carnivores ? [texte imprimé] / Florence Burgat, Auteur . - 2017 . - p.37-39.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 050 (10/2017) . - p.37-39
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
2905 philosophie:question philosophique
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carnéRésumé : Point de vue de Florence Burgat, philosophe et directrice de recherche à l'INRA, auteure de l'essai "L'humanité carnivore", qui plaide pour que les humains cessent de consommer de la viande et adoptent un régime végétalien : la diversité des régimes alimentaires expérimentés par les humains dans l’histoire ; la place de la chasse et la part de la viande consommée par les hominidés durant la préhistoire ; les obstacles métaphysiques à la généralisation du végétalisme, la question du lien entre cannibalisme et alimentation "zoo-carnée", le rapport des hommes à la mort des animaux d’élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Sans viande, vraiment ? Type de document : enregistrement sonore non musical Auteurs : Florence Burgat, Personne interviewée ; Daniel Tomé, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur Editeur : Paris : France Culture Année de publication : 2018 Collection : Les bonnes choses Importance : 30' Format : podcast Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireRésumé : Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue en septembre 2018 fait état d’une baisse de 12% de la consommation de viande en France en dix ans. Est-ce une bonne nouvelle ? Allons-nous vers une société sans alimentation carnée ?
Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/sans-viande-vraiment Format de la ressource électronique : podcast Sans viande, vraiment ? [enregistrement sonore non musical] / Florence Burgat, Personne interviewée ; Daniel Tomé, Personne interviewée ; Caroline Broué, Producteur . - Paris : France Culture, 2018 . - 30' ; podcast. - (Les bonnes choses) .
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireRésumé : Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue en septembre 2018 fait état d’une baisse de 12% de la consommation de viande en France en dix ans. Est-ce une bonne nouvelle ? Allons-nous vers une société sans alimentation carnée ?
Nature du document : documentaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-bonnes-choses/sans-viande-vraiment Format de la ressource électronique : podcast Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire