Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Claude Roland |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [3p.] Format : Web Langues : Français Mots-clés : céréale technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [S.l.] : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : céréale technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [3p.] Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [3p.].
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français Mots-clés : céréale culture céréalière préhistoire Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [S.l.] : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : céréale culture céréalière préhistoire Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Catégories : 2330 histoire:préhistoire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Catégories : 2330 histoire:préhistoire
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale
5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreMots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français Mots-clés : céréale farine pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - [S.l.] : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : céréale farine pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink