Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Segawa Makiko |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le saké, âme du Tôhoku Type de document : document électronique Auteurs : Segawa Makiko, Auteur ; Alissa Descotes-Toyosaki, Auteur Editeur : Ilyfunet Année de publication : 04/2014 Importance : p.6-19 Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français Mots-clés : boisson alcoolisée industrie agroalimentaire Japon Résumé : Dossier consacré à l'importance du saké de la région du Tôhoku, au Japon. La continuité de la production de saké haut de gamme ("jizake") par les brasseries sinistrées de la région après la catastrophe du 11 mars 2011, sa popularité et sa consommation dans le pays et à l'étranger. Les catégories de saké et leur composition. Le saké haut de gamme Otokoyama brassé à Kesennuma : ses distinctions lors d'importants concours, la poursuite de la production malgré les dégâts occasionnés par le tsunami, témoignage du maître brasseur ("tôji") Daisuke Kashiwa. Le rôle et la formation des "tôji", exemple avec le parcours de Katsuo Sasaki. La brasserie Yamatogawa, à l'extrême nord-ouest de Fukushima : son historique, les répercussions de la catastrophe nucléaire, le contrôle de la production à chaque étape du processus, ses sakés. La relation entre le saké et les pécheurs de la région. Présentation de quelques sakés. En ligne : http://zoomjapon.info/2014/04/archives-pdf/numero-39-avril-2014/ Le saké, âme du Tôhoku [document électronique] / Segawa Makiko, Auteur ; Alissa Descotes-Toyosaki, Auteur . - [S.l.] : Ilyfunet, 04/2014 . - p.6-19 ; Web.
Adresses.
Langues : Français
Mots-clés : boisson alcoolisée industrie agroalimentaire Japon Résumé : Dossier consacré à l'importance du saké de la région du Tôhoku, au Japon. La continuité de la production de saké haut de gamme ("jizake") par les brasseries sinistrées de la région après la catastrophe du 11 mars 2011, sa popularité et sa consommation dans le pays et à l'étranger. Les catégories de saké et leur composition. Le saké haut de gamme Otokoyama brassé à Kesennuma : ses distinctions lors d'importants concours, la poursuite de la production malgré les dégâts occasionnés par le tsunami, témoignage du maître brasseur ("tôji") Daisuke Kashiwa. Le rôle et la formation des "tôji", exemple avec le parcours de Katsuo Sasaki. La brasserie Yamatogawa, à l'extrême nord-ouest de Fukushima : son historique, les répercussions de la catastrophe nucléaire, le contrôle de la production à chaque étape du processus, ses sakés. La relation entre le saké et les pécheurs de la région. Présentation de quelques sakés. En ligne : http://zoomjapon.info/2014/04/archives-pdf/numero-39-avril-2014/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le saké, âme du Tôhoku Type de document : document électronique Auteurs : Segawa Makiko, Auteur ; Alissa Descotes-Toyosaki, Auteur Importance : p.6-19 Note générale : Adresses. Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Asie du Sud-Est:Japon
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dossier consacré à l'importance du saké de la région du Tôhoku, au Japon. La continuité de la production de saké haut de gamme ("jizake") par les brasseries sinistrées de la région après la catastrophe du 11 mars 2011, sa popularité et sa consommation dans le pays et à l'étranger. Les catégories de saké et leur composition. Le saké haut de gamme Otokoyama brassé à Kesennuma : ses distinctions lors d'importants concours, la poursuite de la production malgré les dégâts occasionnés par le tsunami, témoignage du maître brasseur ("tôji") Daisuke Kashiwa. Le rôle et la formation des "tôji", exemple avec le parcours de Katsuo Sasaki. La brasserie Yamatogawa, à l'extrême nord-ouest de Fukushima : son historique, les répercussions de la catastrophe nucléaire, le contrôle de la production à chaque étape du processus, ses sakés. La relation entre le saké et les pécheurs de la région. Présentation de quelques sakés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/04/archives-pdf/numero-39-avril-2014/ Le saké, âme du Tôhoku [document électronique] / Segawa Makiko, Auteur ; Alissa Descotes-Toyosaki, Auteur . - [s.d.] . - p.6-19.
Adresses.
Langues : Français
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Extrême-Orient:Asie du Sud-Est:Japon
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dossier consacré à l'importance du saké de la région du Tôhoku, au Japon. La continuité de la production de saké haut de gamme ("jizake") par les brasseries sinistrées de la région après la catastrophe du 11 mars 2011, sa popularité et sa consommation dans le pays et à l'étranger. Les catégories de saké et leur composition. Le saké haut de gamme Otokoyama brassé à Kesennuma : ses distinctions lors d'importants concours, la poursuite de la production malgré les dégâts occasionnés par le tsunami, témoignage du maître brasseur ("tôji") Daisuke Kashiwa. Le rôle et la formation des "tôji", exemple avec le parcours de Katsuo Sasaki. La brasserie Yamatogawa, à l'extrême nord-ouest de Fukushima : son historique, les répercussions de la catastrophe nucléaire, le contrôle de la production à chaque étape du processus, ses sakés. La relation entre le saké et les pécheurs de la région. Présentation de quelques sakés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/04/archives-pdf/numero-39-avril-2014/