Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Anne Muratori-Philip |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien et agronome 1737-1813 Type de document : document électronique Auteurs : Anne Muratori-Philip Editeur : Bibliothèque interuniversitaire de Santé Année de publication : 2013 Format : Web Langues : Français Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Présentation du pharmacien et agronome Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), célèbre pour ses travaux sur la pomme de terre : ses origines sociales et sa formation d'apothicaire ; son entrée dans l'armée en qualité de pharmacien ; son accession à une charge de pharmacien à l'Hôtel royal des Invalides ; ses recherches et ses écrits sur la pomme de terre et l'amidon, la qualité des eaux de la Seine, le blé, les farines de substitution, la panification, la châtaigne, le maïs, le biscuit de mer, le pain des troupes, la conservation des aliments, le sirop de raisin, le sang et plus généralement sur l'agriculture ; son plaidoyer pour l'introduction de la pomme de terre, alors méprisée, dans l'alimentation humaine pour lutter contre les disettes, ses actions de vulgarisation ; sa renommée en tant que savant, son entrée à la Société d'agriculture, ses relations avec d'autres savants ; sa carrière civile et militaire pendant la Révolution, sous le Directoire, le Consulat et l'Empire ; le mythe Parmentier. En ligne : http://www.biusante.parisdescartes.fr/parmentier/debut.htm Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien et agronome 1737-1813 [document électronique] / Anne Muratori-Philip . - [S.l.] : Bibliothèque interuniversitaire de Santé, 2013 . - ; Web.
Langues : Français
Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Présentation du pharmacien et agronome Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), célèbre pour ses travaux sur la pomme de terre : ses origines sociales et sa formation d'apothicaire ; son entrée dans l'armée en qualité de pharmacien ; son accession à une charge de pharmacien à l'Hôtel royal des Invalides ; ses recherches et ses écrits sur la pomme de terre et l'amidon, la qualité des eaux de la Seine, le blé, les farines de substitution, la panification, la châtaigne, le maïs, le biscuit de mer, le pain des troupes, la conservation des aliments, le sirop de raisin, le sang et plus généralement sur l'agriculture ; son plaidoyer pour l'introduction de la pomme de terre, alors méprisée, dans l'alimentation humaine pour lutter contre les disettes, ses actions de vulgarisation ; sa renommée en tant que savant, son entrée à la Société d'agriculture, ses relations avec d'autres savants ; sa carrière civile et militaire pendant la Révolution, sous le Directoire, le Consulat et l'Empire ; le mythe Parmentier. En ligne : http://www.biusante.parisdescartes.fr/parmentier/debut.htm Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien et agronome 1737-1813 Type de document : document électronique Auteurs : Anne Muratori-Philip Langues : Français Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Présentation du pharmacien et agronome Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), célèbre pour ses travaux sur la pomme de terre : ses origines sociales et sa formation d'apothicaire ; son entrée dans l'armée en qualité de pharmacien ; son accession à une charge de pharmacien à l'Hôtel royal des Invalides ; ses recherches et ses écrits sur la pomme de terre et l'amidon, la qualité des eaux de la Seine, le blé, les farines de substitution, la panification, la châtaigne, le maïs, le biscuit de mer, le pain des troupes, la conservation des aliments, le sirop de raisin, le sang et plus généralement sur l'agriculture ; son plaidoyer pour l'introduction de la pomme de terre, alors méprisée, dans l'alimentation humaine pour lutter contre les disettes, ses actions de vulgarisation ; sa renommée en tant que savant, son entrée à la Société d'agriculture, ses relations avec d'autres savants ; sa carrière civile et militaire pendant la Révolution, sous le Directoire, le Consulat et l'Empire ; le mythe Parmentier. Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.biusante.parisdescartes.fr/parmentier/debut.htm Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien et agronome 1737-1813 [document électronique] / Anne Muratori-Philip . - [s.d.].
Langues : Français
Mots-clés : Parmentier, Antoine : 1737-1813 Résumé : Présentation du pharmacien et agronome Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), célèbre pour ses travaux sur la pomme de terre : ses origines sociales et sa formation d'apothicaire ; son entrée dans l'armée en qualité de pharmacien ; son accession à une charge de pharmacien à l'Hôtel royal des Invalides ; ses recherches et ses écrits sur la pomme de terre et l'amidon, la qualité des eaux de la Seine, le blé, les farines de substitution, la panification, la châtaigne, le maïs, le biscuit de mer, le pain des troupes, la conservation des aliments, le sirop de raisin, le sang et plus généralement sur l'agriculture ; son plaidoyer pour l'introduction de la pomme de terre, alors méprisée, dans l'alimentation humaine pour lutter contre les disettes, ses actions de vulgarisation ; sa renommée en tant que savant, son entrée à la Société d'agriculture, ses relations avec d'autres savants ; sa carrière civile et militaire pendant la Révolution, sous le Directoire, le Consulat et l'Empire ; le mythe Parmentier. Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.biusante.parisdescartes.fr/parmentier/debut.htm