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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Importance : [1 vidéo : 1 min 42 s] Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - [s.d.] . - [1 vidéo : 1 min 42 s].
Langues : Français
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] Agenda 2016 in Collectivités express (1996), 286 (01/2016)
[article]
Titre : Agenda 2016 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.20 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisation:manifestation commerciale:foire commercialeRésumé : Listing, mois par mois, des différents salons, forums et journées d'étude concernant la restauration collective en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.20[article] Agenda 2016 [texte imprimé] . - 2016 . - p.20.
Langues : Français
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.20
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisation:manifestation commerciale:foire commercialeRésumé : Listing, mois par mois, des différents salons, forums et journées d'étude concernant la restauration collective en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cantina, une plateforme privilégiée de réflexion / Olivier Schram in Collectivités express (1996), 286 (01/2016)
[article]
Titre : Cantina, une plateforme privilégiée de réflexion Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Schram, Personne interviewée Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.6-7 Langues : Français Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisation:manifestation commerciale:foire commercialeRésumé : Entretien avec Olivier Schram, directeur associé PH Partners, à propos du salon de la restauration collective, Cantina qui se tient le 22 mars 2016 à Paris, avec pour thème la révolution numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.6-7[article] Cantina, une plateforme privilégiée de réflexion [texte imprimé] / Olivier Schram, Personne interviewée . - 2016 . - p.6-7.
Langues : Français
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.6-7
Catégories : 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collective
5015 commerce - distribution - services:commerce:commercialisation:manifestation commerciale:foire commercialeRésumé : Entretien avec Olivier Schram, directeur associé PH Partners, à propos du salon de la restauration collective, Cantina qui se tient le 22 mars 2016 à Paris, avec pour thème la révolution numérique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Cantines scolaires : mieux cuisiner pour moins gaspiller / Fabienne Maleysson in Que choisir ? (Paris), 529 (10/2014)
[article]
Titre : Cantines scolaires : mieux cuisiner pour moins gaspiller Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.22-24 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collectiveMots-clés : type de déchet Résumé : Enquête sur les solutions possibles pour limiter le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires : causes du gaspillage, notamment la mauvaise qualité des repas ; nécessité de repenser l'organisation, d'impliquer et sensibiliser les élèves, de modifier les pratiques, de l'investissement des chefs cuisiniers pour que les repas soient gustativement attractifs et un moment de convivialité. Témoignages de chefs cuisiniers de restaurants scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Que choisir ? (Paris) > 529 (10/2014) . - p.22-24[article] Cantines scolaires : mieux cuisiner pour moins gaspiller [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.22-24.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 529 (10/2014) . - p.22-24
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collectiveMots-clés : type de déchet Résumé : Enquête sur les solutions possibles pour limiter le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires : causes du gaspillage, notamment la mauvaise qualité des repas ; nécessité de repenser l'organisation, d'impliquer et sensibiliser les élèves, de modifier les pratiques, de l'investissement des chefs cuisiniers pour que les repas soient gustativement attractifs et un moment de convivialité. Témoignages de chefs cuisiniers de restaurants scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage CCTP "mode d'emploi" : les charcuteries régionales / Didier Brottes in Collectivités express (1996), 286 (01/2016)
[article]
Titre : CCTP "mode d'emploi" : les charcuteries régionales Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.45-52 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:aliment précuisiné
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collectiveMots-clés : charcuterie : produit Résumé : Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des produits de la charcuterie régionale à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Saucisse de Toulouse, andouillette de Troyes, rillettes du Mans, magret de canard fumé. Tableau nutritionnel, comparaison des offres. Suggestions culinaires. Les recommandations nutritionnelles du GEMRCN. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.45-52[article] CCTP "mode d'emploi" : les charcuteries régionales [texte imprimé] / Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur . - 2016 . - p.45-52.
Langues : Français
in Collectivités express (1996) > 286 (01/2016) . - p.45-52
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:aliment précuisiné
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:forme de restauration:restauration collectiveMots-clés : charcuterie : produit Résumé : Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des produits de la charcuterie régionale à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Saucisse de Toulouse, andouillette de Troyes, rillettes du Mans, magret de canard fumé. Tableau nutritionnel, comparaison des offres. Suggestions culinaires. Les recommandations nutritionnelles du GEMRCN. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique CCTP "mode d'emploi" : les desserts à partager / Didier Brottes in Collectivités express (1996), 288 (04/2016)
PermalinkDématérialisation des moyens de paiement / Karine Averty in Collectivités express (1996), 286 (01/2016)
PermalinkFood'in Sud, le rendez-vous méditerranéen du partage et des tendances / Karine Averty in Collectivités express (1996), 286 (01/2016)
PermalinkLes fruits mûris, un gage de qualité pour les professionnels de la restauration / Julien Guibet in Collectivités express (1996), 288 (04/2016)
PermalinkSociétés de restauration / Alexianne Lamy in Collectivités express (1996), 288 (04/2016)
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