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Auteur Patrick Veiga |
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Remettre sur pied le microbiote / Patrick Veiga in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Remettre sur pied le microbiote Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Veiga, Auteur ; Muriel Derrien, Auteur ; Christine M'rini Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.52-57 Note générale : Bibliographie, schémas. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:anatomie:anatomie animale:appareil digestif:intestin
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolismeRésumé : Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017) . - p.52-57[article] Remettre sur pied le microbiote [texte imprimé] / Patrick Veiga, Auteur ; Muriel Derrien, Auteur ; Christine M'rini . - 2017 . - p.52-57.
Bibliographie, schémas.
Langues : Français
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017) . - p.52-57
Catégories : 1505 biologie:anatomie:anatomie animale:appareil digestif:intestin
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolismeRésumé : Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique