Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Labarrière |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Philosophie et végétarisme / Jean-Louis Labarrière in L'Obs. Hors-série, 0094 (01/2017)
[article]
Titre : Philosophie et végétarisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Labarrière, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Grèce ancienneRésumé : Point sur le végétarisme et le débat sur la différence entre hommes et animaux en Grèce Antique : la consommation de viande dans la société grecque ; l’ascétisme de Pythagore ; le traité de Porphyre "De Abstinentia" sur l’intelligence animale et les pratiques du végétarisme, les débats sur ces questions, notamment entre néoacadémiciens et stoïciens, leurs positions sur l’alimentation carnée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Obs. Hors-série > 0094 (01/2017) . - p.24-25[article] Philosophie et végétarisme [texte imprimé] / Jean-Louis Labarrière, Auteur . - 2017 . - p.24-25.
Langues : Français
in L'Obs. Hors-série > 0094 (01/2017) . - p.24-25
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaire
2215 comportement et personnalité:relation homme-animal
2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Grèce ancienneRésumé : Point sur le végétarisme et le débat sur la différence entre hommes et animaux en Grèce Antique : la consommation de viande dans la société grecque ; l’ascétisme de Pythagore ; le traité de Porphyre "De Abstinentia" sur l’intelligence animale et les pratiques du végétarisme, les débats sur ces questions, notamment entre néoacadémiciens et stoïciens, leurs positions sur l’alimentation carnée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique