Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alimentation : manger bon, sain et juste / Gilles Fumey in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017)
[article]
Titre : Alimentation : manger bon, sain et juste Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Personne interviewée ; Philippe Frémeaux, Intervieweur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.56-61 Langues : Français Catégories : 2605 économie:économie:conjoncture économique:développement économique:développement durable
5005 activités du secteur primaire:agriculture
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la distribution de la nourriture à l'échelle mondiale ; la mondialisation très limitée de plats génériques ; le rôle de l'agronomie scientifique sur la régulation de l'agriculture et sur la qualité organoleptique des aliments ; le coût d'une alimentation de bonne qualité. Encadrés : l'association Terre de liens pour l'accès à des terres agricoles et la production de produits bio ; les "Paniers bio" du Val de Loire ; la place d'Ethiquable dans la grande distribution ; point de vue de Gilles Boeuf sur la protection de la biodiversité ; la start-up La Ruche ; point de vue d'Hubert Cochet sur les conséquences de la croyance en la supériorité des grandes exploitations agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série > 005 (01/2017) . - p.56-61[article] Alimentation : manger bon, sain et juste [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée ; Philippe Frémeaux, Intervieweur . - 2017 . - p.56-61.
Langues : Français
in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série > 005 (01/2017) . - p.56-61
Catégories : 2605 économie:économie:conjoncture économique:développement économique:développement durable
5005 activités du secteur primaire:agriculture
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la distribution de la nourriture à l'échelle mondiale ; la mondialisation très limitée de plats génériques ; le rôle de l'agronomie scientifique sur la régulation de l'agriculture et sur la qualité organoleptique des aliments ; le coût d'une alimentation de bonne qualité. Encadrés : l'association Terre de liens pour l'accès à des terres agricoles et la production de produits bio ; les "Paniers bio" du Val de Loire ; la place d'Ethiquable dans la grande distribution ; point de vue de Gilles Boeuf sur la protection de la biodiversité ; la start-up La Ruche ; point de vue d'Hubert Cochet sur les conséquences de la croyance en la supériorité des grandes exploitations agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview