Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alimentation et santé / Christian Rémésy
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1994 Collection : Dominos (Paris) num. 44 Importance : 115 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-035249-1 Note générale : index bibliographie. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Alimentation et santé [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : Flammarion, 1994 . - 115 p.. - (Dominos (Paris); 44) .
ISBN : 978-2-08-035249-1
index bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080352491 613.2 REM Livre cdi rc documentaire Disponible Dis-moi ce que tu manges... / Catherine Pacary in Le Monde. Dossiers et documents, 403 (12/2010)
[article]
Titre : Dis-moi ce que tu manges... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Pacary, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Chantal Thévenin, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.1-8 Note générale : Schéma. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Dossier, en 2010, sur l'alimentation dans le monde. L'impact de la crise économique sur les comportements alimentaires des Européens. Le bilan sur le gaspillage alimentaire. Les déviances alimentaires (obésité, anorexie...). La consommation de fruits et légumes en France. Les OGM et la consommation de produits transgéniques. Alicaments et compléments alimentaires. L'évolution des habitudes alimentaires des Français. La hausse de la restauration rapide. L'arrivée des insectes à la place de la viande. La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'UNESCO. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Le Monde. Dossiers et documents > 403 (12/2010) . - p.1-8[article] Dis-moi ce que tu manges... [texte imprimé] / Catherine Pacary, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Chantal Thévenin, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2010 . - p.1-8.
Schéma.
Langues : Français
in Le Monde. Dossiers et documents > 403 (12/2010) . - p.1-8
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Dossier, en 2010, sur l'alimentation dans le monde. L'impact de la crise économique sur les comportements alimentaires des Européens. Le bilan sur le gaspillage alimentaire. Les déviances alimentaires (obésité, anorexie...). La consommation de fruits et légumes en France. Les OGM et la consommation de produits transgéniques. Alicaments et compléments alimentaires. L'évolution des habitudes alimentaires des Français. La hausse de la restauration rapide. L'arrivée des insectes à la place de la viande. La gastronomie française inscrite au patrimoine de l'UNESCO. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Importance : [env. 15p.] Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - [s.d.] . - [env. 15p.].
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2001 Collection : Repères pratiques Importance : 160 p. : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-183067-4 Note générale : annexe, index, tableau, graphique, schéma. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Cet ouvrage offre des informations et des conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/mémento ou synthèse L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Paris : Nathan, 2001 . - 160 p. : ill.. - (Repères pratiques) .
ISBN : 978-2-09-183067-4
annexe, index, tableau, graphique, schéma.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Cet ouvrage offre des informations et des conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire/mémento ou synthèse Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003922 613.2 RUL Livre cdi rc documentaire Disponible L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : DL 2015 Collection : Repères pratiques num. 24 Importance : 160 p. : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-163845-4 Note générale : annexe, index, tableau, graphique, schéma. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Memento d'informations et de conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine. L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Paris : Nathan, DL 2015 . - 160 p. : ill.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-163845-4
annexe, index, tableau, graphique, schéma.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Memento d'informations et de conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkSous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle / Frédéric Dévé in Les Chemins de la Mémoire, 21586 Eco (13/06/2014)
PermalinkPermalink