Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Anthony Fardet |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? / Anthony Fardet in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.18-21 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) prévention sanitaire Résumé : Présentation par Anthony Fardet, chargé de recherches en alimentation préventive et holistique à l'INRA de Clermont-Ferrand, d'une synthèse de ses travaux sur la nutrition préventive : l’impact de l’alimentation sur la santé ; les limites de la pensée réductionniste et les avantages d’une approche holistique ; les principes d’une alimentation saine (part des produits végétaux et animaux, place des aliments transformés, diversité et origine des produits consommés) ; les arguments en faveur d’un abandon des régimes sains dogmatiques au profit de régimes sains régionalisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.18-21[article] Qu'est-ce que l'alimentation préventive ? [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2016 . - p.18-21.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.18-21
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) prévention sanitaire Résumé : Présentation par Anthony Fardet, chargé de recherches en alimentation préventive et holistique à l'INRA de Clermont-Ferrand, d'une synthèse de ses travaux sur la nutrition préventive : l’impact de l’alimentation sur la santé ; les limites de la pensée réductionniste et les avantages d’une approche holistique ; les principes d’une alimentation saine (part des produits végétaux et animaux, place des aliments transformés, diversité et origine des produits consommés) ; les arguments en faveur d’un abandon des régimes sains dogmatiques au profit de régimes sains régionalisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique