Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Justin Sonnenburg |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Comment nourrir notre microbiote / Justin Sonnenburg in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Comment nourrir notre microbiote Type de document : texte imprimé Auteurs : Justin Sonnenburg, Auteur ; Erica Sonnenburg, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Français Catégories : 1505 biologie:anatomie:anatomie animale:appareil digestif:intestin
1505 biologie:être vivant:micro-organisme
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutritionRésumé : Présentation par Justin et Erika Sonnenburg, chercheurs à l'université de Stanford, des aliments bénéfiques pour le microbiote intestinal : les sources de glucides dont se nourrissent les bactéries de l'intestin ; l'impact de l'alimentation sur la muqueuse et la flore intestinales ; les principes d'une alimentation favorisant le développement d'une flore équilibrée (place des glucides accessibles au microbiote alimentaires ou GAM, de la viande, des graisses saturées et des probiotiques, notamment ceux fournis par les aliments fermentés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.22-23[article] Comment nourrir notre microbiote [texte imprimé] / Justin Sonnenburg, Auteur ; Erica Sonnenburg, Auteur . - 2016 . - p.22-23.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.22-23
Catégories : 1505 biologie:anatomie:anatomie animale:appareil digestif:intestin
1505 biologie:être vivant:micro-organisme
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutritionRésumé : Présentation par Justin et Erika Sonnenburg, chercheurs à l'université de Stanford, des aliments bénéfiques pour le microbiote intestinal : les sources de glucides dont se nourrissent les bactéries de l'intestin ; l'impact de l'alimentation sur la muqueuse et la flore intestinales ; les principes d'une alimentation favorisant le développement d'une flore équilibrée (place des glucides accessibles au microbiote alimentaires ou GAM, de la viande, des graisses saturées et des probiotiques, notamment ceux fournis par les aliments fermentés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique