Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Peter Melchett |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le bio est-il meilleur pour la santé ? / Peter Melchett in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Le bio est-il meilleur pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Melchett, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.24-26 Note générale : Bibliographie. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Argumentaire de Peter Melchett, directeur des politiques de l'ONG Soil association (association de promotion de l'agriculture biologique au Royaume Uni), montrant les avantages d’une alimentation bio : les travaux de recherche comparant la composition nutritionnelle des produits de l’agriculture bio et de ceux de l’agriculture conventionnelle ; les méthodes agricoles utilisées en bio et en conventionnel expliquant ces différences selon l’auteur ; la question des effets de l’alimentation bio sur la santé humaine. Encadré : les traitements utilisés en bio et la question de leur toxicité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.24-26[article] Le bio est-il meilleur pour la santé ? [texte imprimé] / Peter Melchett, Auteur . - 2016 . - p.24-26.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.24-26
Catégories : 1545 hygiène - santé:santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Argumentaire de Peter Melchett, directeur des politiques de l'ONG Soil association (association de promotion de l'agriculture biologique au Royaume Uni), montrant les avantages d’une alimentation bio : les travaux de recherche comparant la composition nutritionnelle des produits de l’agriculture bio et de ceux de l’agriculture conventionnelle ; les méthodes agricoles utilisées en bio et en conventionnel expliquant ces différences selon l’auteur ; la question des effets de l’alimentation bio sur la santé humaine. Encadré : les traitements utilisés en bio et la question de leur toxicité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique