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Auteur Baptiste Libé-Philippot |
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Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ? / Baptiste Libé-Philippot in Découverte (Paris. 1999), 406 (09/2016)
[article]
Titre : Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Baptiste Libé-Philippot, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.33-39 Note générale : Bibliographie, schémas. Langues : Français Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:déficit immunitaire:allergie
1535 accidents et maladies:maladie:maladie digestive
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:laitMots-clés : blé (céréale) Résumé : Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; les réactions provoquant l'intolérance ; la maladie coeliaque et la maladie auto-immune intestinale ; les raisons de l'augmentation du nombre de personnes atteintes ; les régimes "sans gluten" et "sans lactose". Encadrés : régimes alimentaires ; persistance de la lactase ; glossaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Découverte (Paris. 1999) > 406 (09/2016) . - p.33-39[article] Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ? [texte imprimé] / Baptiste Libé-Philippot, Auteur . - 2016 . - p.33-39.
Bibliographie, schémas.
Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 406 (09/2016) . - p.33-39
Catégories : 1535 accidents et maladies:maladie:déficit immunitaire:allergie
1535 accidents et maladies:maladie:maladie digestive
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:laitMots-clés : blé (céréale) Résumé : Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; les réactions provoquant l'intolérance ; la maladie coeliaque et la maladie auto-immune intestinale ; les raisons de l'augmentation du nombre de personnes atteintes ; les régimes "sans gluten" et "sans lactose". Encadrés : régimes alimentaires ; persistance de la lactase ; glossaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique