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Auteur Hyppolyte Courty |
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Qahwah made in Ethiopia / Hyppolyte Courty in France culture papiers, 018 (06/2016)
[article]
Titre : Qahwah made in Ethiopia Type de document : texte imprimé Auteurs : Hyppolyte Courty, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.144-149 Note générale : Article issu de l'émission de France Culture" On ne parle pas la bouche pleine" diffusée le 24/01/2016. Langues : Français Catégories : 5025 culture - loisirs - tourisme:culture:pratique culturelle
~termes orphelins:étude historiqueMots-clés : café (plante) Résumé : Entretien avec H. Courty, spécialiste du café, sur l'histoire de ce breuvage : les origines du café ; une boisson présente dans beaucoup de cultures ; les interdictions à la consommation ; les trois époques du café. La cérémonie du café en Ethiopie : le fruit du caféier, la cueillette, les différentes méthodes, la torréfaction ; le café écrasé et infusé ; le bol utilisé ; les différentes saveurs du café ; la taille de l'arbre à café ; la boisson chinoise des soufis ; l'utilisation des feuilles de café en Ethiopie. Les découvreurs du café en France ; la cantate du café de Bach. L'introduction du café en Amérique du Sud. La recherche du café d'exception par H. Courty. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in France culture papiers > 018 (06/2016) . - p.144-149[article] Qahwah made in Ethiopia [texte imprimé] / Hyppolyte Courty, Personne interviewée ; Alain Kruger, Intervieweur . - 2016 . - p.144-149.
Article issu de l'émission de France Culture" On ne parle pas la bouche pleine" diffusée le 24/01/2016.
Langues : Français
in France culture papiers > 018 (06/2016) . - p.144-149
Catégories : 5025 culture - loisirs - tourisme:culture:pratique culturelle
~termes orphelins:étude historiqueMots-clés : café (plante) Résumé : Entretien avec H. Courty, spécialiste du café, sur l'histoire de ce breuvage : les origines du café ; une boisson présente dans beaucoup de cultures ; les interdictions à la consommation ; les trois époques du café. La cérémonie du café en Ethiopie : le fruit du caféier, la cueillette, les différentes méthodes, la torréfaction ; le café écrasé et infusé ; le bol utilisé ; les différentes saveurs du café ; la taille de l'arbre à café ; la boisson chinoise des soufis ; l'utilisation des feuilles de café en Ethiopie. Les découvreurs du café en France ; la cantate du café de Bach. L'introduction du café en Amérique du Sud. La recherche du café d'exception par H. Courty. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview