Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! / Clara Dufour in La Science et la vie (Paris), 1077 (06/2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Dufour, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.102-109 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109[article] Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! [texte imprimé] / Clara Dufour, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2007 . - p.102-109.
Langues : Français
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coup de vieux pour les oméga 3 / Elena Sender in Sciences et avenir (1949), 711 (05/2006)
[article]
Titre : Coup de vieux pour les oméga 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Elena Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Bibliographie, lexique. Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe occidentale:Royaume-Uni
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1535 accidents et maladies:maladie:tumeur:cancer
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : prévention sanitaire/maladie cardio-vasculaire Résumé : L'analyse de différentes études sur les oméga 3, publiée en 2006 réalisée par l'équipe de Lee Hooper au Royaume-Uni, remet en cause les bienfaits de ces acides gras poly-insaturés sur les maladies cardiovasculaires et la prévention des cancers. Encadrés : aliments contenant des omega 3. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 711 (05/2006) . - p.40-41[article] Coup de vieux pour les oméga 3 [texte imprimé] / Elena Sender, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.40-41.
Bibliographie, lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 711 (05/2006) . - p.40-41
Catégories : 1125 monde:monde:Europe:Europe occidentale:Royaume-Uni
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1535 accidents et maladies:maladie:tumeur:cancer
2330 histoire:21e siècle:2000-Mots-clés : prévention sanitaire/maladie cardio-vasculaire Résumé : L'analyse de différentes études sur les oméga 3, publiée en 2006 réalisée par l'équipe de Lee Hooper au Royaume-Uni, remet en cause les bienfaits de ces acides gras poly-insaturés sur les maladies cardiovasculaires et la prévention des cancers. Encadrés : aliments contenant des omega 3. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique