Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Importance : 1 vidéo : 1 min 42 s Langues : Français Catégories : 3105 ingénierie:ingénierie:fabrication
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 42 s.
Langues : Français
Catégories : 3105 ingénierie:ingénierie:fabrication
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] Barry Callebaut, les ambitions planétaires du roi du cacao / Alain Faujas in Les Chemins de la Mémoire, 21465 Eco (22/01/2014)
[article]
Titre : Barry Callebaut, les ambitions planétaires du roi du cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Faujas, Auteur Editeur : Le Monde Editions Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.7 Langues : Français Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation de l'entreprise Barry Callebaut, leader sur le marché des produits à base de cacao et de chocolat : historique de la société, clients, stratégie de développement, marchés visés, sécurisation des approvisionnements par l'augmentation des rendements des cacaoyères ivoiriennes. Encadrés : données chiffrées sur l'entreprise ; évolution de l'action Barry Callebaut entre septembre 2013 et janvier 2014 ; consommation de chocolat par personne dans différents pays en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Les Chemins de la Mémoire > 21465 Eco (22/01/2014) . - p.7[article] Barry Callebaut, les ambitions planétaires du roi du cacao [texte imprimé] / Alain Faujas, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.7.
Langues : Français
in Les Chemins de la Mémoire > 21465 Eco (22/01/2014) . - p.7
Catégories : 2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation de l'entreprise Barry Callebaut, leader sur le marché des produits à base de cacao et de chocolat : historique de la société, clients, stratégie de développement, marchés visés, sécurisation des approvisionnements par l'augmentation des rendements des cacaoyères ivoiriennes. Encadrés : données chiffrées sur l'entreprise ; évolution de l'action Barry Callebaut entre septembre 2013 et janvier 2014 ; consommation de chocolat par personne dans différents pays en 2012. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Photographe Langues : Français Catégories : 1520 plantes:plante
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue, Photographe . - [s.d.].
Langues : Français
Catégories : 1520 plantes:plante
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer
Titre : Le chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Importance : 1 vidéo : 1 min 12 s Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat [document électronique] / Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 12 s.
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat choisit l'approvisionnement durable / Morgan Leclerc in LSA. Libre service actualités, 2245 (11/10/2012)
[article]
Titre : Le chocolat choisit l'approvisionnement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Editeur : Libre service actualités Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.64-65 Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat Mots-clés : commerce équitable Résumé : Présentation, en 2012, du marché du chocolat et du label cacao issu d'un approvisionnement durable. Analyse des avantages pour les industriels du secteur et pour les distributeurs avec leur MDD, de proposer du chocolat bio et/ou du commerce équitable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in LSA. Libre service actualités > 2245 (11/10/2012) . - p.64-65[article] Le chocolat choisit l'approvisionnement durable [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2012 . - p.64-65.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2245 (11/10/2012) . - p.64-65
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat Mots-clés : commerce équitable Résumé : Présentation, en 2012, du marché du chocolat et du label cacao issu d'un approvisionnement durable. Analyse des avantages pour les industriels du secteur et pour les distributeurs avec leur MDD, de proposer du chocolat bio et/ou du commerce équitable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chocolat : faites le bon choix ! / Isabelle Verbaere in Phosphore (Paris), 390 (12/2013)
PermalinkLe chocolat lutte contre la dépression / Yannick Legoff in LSA. Libre service actualités, 2286 (06/09/2013)
PermalinkPermalinkCombien ça coûte, combien ça rapporte... Une chocolaterie ? / Anne Daubrée in Ca m'intéresse, 418 (12/2015)
PermalinkLeonidas, roi centenaire des pralinés belges / Sylvie Leboulenger in LSA. Libre service actualités, 2266 (21/03/2013)
PermalinkPermalinkLe tempérage du chocolat, une technique brillante / Stéphanie Kappler in Découverte (Paris. 1999), 406 (09/2016)
PermalinkThé, café, chocolat in Les Chemins de la Mémoire, 928 (15/01/2007)
PermalinkThé, café, chocolat in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
Permalink