Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras > lipide > stéride > cholestérol
cholestérol |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? / Fabienne Maleysson in Que choisir ? (Paris), 528 (09/2014)
[article]
Titre : Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.52 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.52[article] Aliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.52.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 528 (09/2014) . - p.52
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:régime alimentaireMots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur les aliments anticholestérol : l'augmentation des risques cardiovasculaires n'est pas exclut si l'on consomme ces produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Bon et mauvais cholestérol in Comment ça marche, 080 (02/2017)
[article]
Titre : Bon et mauvais cholestérol Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.38 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol Résumé : Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Comment ça marche > 080 (02/2017) . - p.38[article] Bon et mauvais cholestérol [texte imprimé] . - 2017 . - p.38.
Langues : Français
in Comment ça marche > 080 (02/2017) . - p.38
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol Résumé : Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Cholestérol Type de document : document électronique Auteurs : Scienceset Avenir Note générale : Webographie. Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolismeRésumé : Le point sur le cholestérol : définition ; distinguer le bon du mauvais cholestérol ; complications possibles d'un excès de cholestérol avec le développement de l'athérosclérose ; facteurs de risques ; suivi d'un patient par une surveillance régulière de son dosage sanguin ; conseils d'hygiène alimentaire et sportive pour réduire son taux de mauvais cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.sciencesetavenir.fr/sante-maladie/cholesterol_104544 Cholestérol [document électronique] / Scienceset Avenir . - [s.d.].
Webographie.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolismeRésumé : Le point sur le cholestérol : définition ; distinguer le bon du mauvais cholestérol ; complications possibles d'un excès de cholestérol avec le développement de l'athérosclérose ; facteurs de risques ; suivi d'un patient par une surveillance régulière de son dosage sanguin ; conseils d'hygiène alimentaire et sportive pour réduire son taux de mauvais cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.sciencesetavenir.fr/sante-maladie/cholesterol_104544 Cholestérol : et pourquoi pas un vaccin contre lui ! / Jean-Jacques Perrier in La Science et la vie (Paris), 1074 (03/2007)
[article]
Titre : Cholestérol : et pourquoi pas un vaccin contre lui ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Perrier, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.80-84 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1535 accidents et maladies:maladie:maladie cardiovasculaire:artériosclérose
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit pharmaceutique:vaccinRésumé : Point, en 2007, sur les conséquences de l'excès de cholestérol dans les artères. Stratégies vaccinales pour stopper et prévenir la dégradation des artères. Avancée de la recherche médicale et premiers résultats expérimentaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in La Science et la vie (Paris) > 1074 (03/2007) . - p.80-84[article] Cholestérol : et pourquoi pas un vaccin contre lui ! [texte imprimé] / Jean-Jacques Perrier, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2007 . - p.80-84.
Langues : Français
in La Science et la vie (Paris) > 1074 (03/2007) . - p.80-84
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1535 accidents et maladies:maladie:maladie cardiovasculaire:artériosclérose
3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit pharmaceutique:vaccinRésumé : Point, en 2007, sur les conséquences de l'excès de cholestérol dans les artères. Stratégies vaccinales pour stopper et prévenir la dégradation des artères. Avancée de la recherche médicale et premiers résultats expérimentaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les margarines "santé" / Aline Périault in Sciences et avenir (1949), 709 (03/2006)
[article]
Titre : Les margarines "santé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.62-63 Langues : Français Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63[article] Les margarines "santé" [texte imprimé] / Aline Périault, Auteur ; Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.62-63.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 709 (03/2006) . - p.62-63
Catégories : 1130 France:France
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérol
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Questions réponses, en 2006, sur les effets de la consommation des margarines dites "santé", moins énergétiques que le beurre, et souvent recommandées sur la base d'arguments médicaux. Point de vue du Dr Michel de Lorgeril, sur les avantages de la margarine au niveau cardio-vasculaire et cholestérolémique. Encadré : valeur énergétique de différentes margarines ; débat sur les margarines remboursées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Permalink