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Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud, Auteur Importance : [env. 5p.] Note générale : Schémas. Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucideMots-clés : cétone Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Schémas.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucideMots-clés : cétone Résumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/glucides-lipides-energie-organisme
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Editeur : Futuroscope : Canopé éditions Année de publication : 2014 Importance : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Futuroscope : Canopé éditions, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Exemplaires
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Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Importance : 1 vidéo : 3 min 52 s Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 3 min 52 s.
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Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Editeur : Futuroscope : Canopé éditions Année de publication : 2014 Importance : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Futuroscope : Canopé éditions, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 412 (06/2015)
[article]
Titre : Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.44-51 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétaleMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré au gras dans l’alimentation. Le point sur l’obésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; l’évolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation d’oméga-3 et d’oméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur l’industrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir d’information sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols.
in Ca m'intéresse > 412 (06/2015) . - p.44-51[article] Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2015 . - p.44-51.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 412 (06/2015) . - p.44-51
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétaleMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré au gras dans l’alimentation. Le point sur l’obésité aux Etats-Unis ; les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) en France ; l’évolution de la composition des aliments ; les lipides ; les acides gras ; la consommation d’oméga-3 et d’oméga-6 ; les relations entre alimentation et maladies ; le cholestérol ; les conséquences de la "diabolisation" des graisses animales sur l’industrie agroalimentaire ; les différentes huiles ; la législation et le devoir d’information sur les huiles utilisées. Panel des huiles existantes : leurs qualités nutritionnelles, les moyens de conservation, leur coût. Encadré : les aliments riches en lipides ; la question des bienfaits des phytostérols.