Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! / Clara Dufour in La Science et la vie (Paris), 1077 (06/2007)
[article]
Titre : Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Dufour, Auteur Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.102-109 Langues : Français Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109[article] Acides gras trans : le poison qui ne doit plus être ignoré ! [texte imprimé] / Clara Dufour, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2007 . - p.102-109.
Langues : Français
in La Science et la vie (Paris) > 1077 (06/2007) . - p.102-109
Catégories : 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Mise au point sur les acides gras saturés, insaturés ou polyinsaturés : typologie, origine, production, utilisations. La nocivité des acides gras trans (résultat de l'hydrogénation partielle des huiles), répandus dans l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insectes comestibles / S. Much
Titre : Insectes comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Much (1985-....), Auteur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : impr. 2012 Collection : Terra curiosa, ISSN 2110-0608 [s Importance : 1 vol. (152 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Accompagnement : 1 affiche : en coul. ; 43 x 31 cm + 1 livret "Cuisine d'insectes", 14 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915810-81-3 Prix : 19,90 EUR Note générale : Glossaire
ISSN exact : 2260-8966Langues : Français Catégories : 1510 animaux:animal:invertébré:arthropode:insecte
1540 médecine:thérapeutique
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:qualité alimentaire:qualité organoleptique
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasIndex. décimale : 641.3 Denrées alimentaires Résumé : L'idée de consommer des insectes répugne et celle de s'en servir comme médicament, on n'y pense même pas ! Et pourtant, ils sont utilisés depuis bien longtemps dans les pays d'Afrique et d'Amérique centrale, et peuvent nous être grandement bénéfiques, aussi bien d'un point de vue nutritif que culinaire. Note de contenu : En complément : 1 livret de recettes étonnantes + 1 reproduction d'une planche "ancienne" d'insectes (dessins) Insectes comestibles [texte imprimé] / S. Much (1985-....), Auteur . - Toulouse (Toulouse) : Plume de carotte, impr. 2012 . - 1 vol. (152 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm + 1 affiche : en coul. ; 43 x 31 cm + 1 livret "Cuisine d'insectes", 14 p.. - (Terra curiosa, ISSN 2110-0608 [s) .
ISBN : 978-2-915810-81-3 : 19,90 EUR
Glossaire
ISSN exact : 2260-8966
Langues : FrançaisExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le riz / Priscille Tremblais in Sciences et avenir (1949), 712 (06/2006)
[article]
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur Editeur : Sciences et avenir Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Lexique. Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51[article] Le riz [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2006 . - p.50-51.
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 712 (06/2006) . - p.50-51
Catégories : 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:composition des aliments
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:valeur nutritive
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique