Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les bons petits plats de grand-mère in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
[article]
Titre : Les bons petits plats de grand-mère Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.46-51 Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2315 structures sociales:organisation sociale:organisation familiale:famille:grand-parent
3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Présentation de photographies du photographe italien Gabriele Galimberti sur la thématique de la cuisine faite par les grands-mères dans le monde : le portrait des cuisinières, les ingrédients et la réalisation du plat, au Honduras, au Liban, au Kenya, en Bolivie, en Thaïlande, au Maroc et en Lettonie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
in Courrier international. Hors-série > 050 (09/2014) . - p.46-51[article] Les bons petits plats de grand-mère [texte imprimé] . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.46-51.
Langues : Français
in Courrier international. Hors-série > 050 (09/2014) . - p.46-51
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2315 structures sociales:organisation sociale:organisation familiale:famille:grand-parent
3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Présentation de photographies du photographe italien Gabriele Galimberti sur la thématique de la cuisine faite par les grands-mères dans le monde : le portrait des cuisinières, les ingrédients et la réalisation du plat, au Honduras, au Liban, au Kenya, en Bolivie, en Thaïlande, au Maroc et en Lettonie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Un chef à la carte / Dafna Arad in Courrier international (Paris. 1990), 1219 (13/03/2014)
[article]
Titre : Un chef à la carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Dafna Arad, Auteur Editeur : Courrier international Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.48 Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Moyen-Orient:Israël
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise:relation avec la clientèleMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits d'une enquête au sujet d'une pratique innovante dans les restaurants en Israël : la mise à disposition des cuisines des restaurants pour des clients cuisiniers ; l'organisation des repas par les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Courrier international (Paris. 1990) > 1219 (13/03/2014) . - p.48[article] Un chef à la carte [texte imprimé] / Dafna Arad, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.48.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1219 (13/03/2014) . - p.48
Catégories : 1125 monde:monde:Asie:Moyen-Orient:Israël
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2625 entreprise:gestion de l'entreprise:stratégie d'entreprise:relation avec la clientèleMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits d'une enquête au sujet d'une pratique innovante dans les restaurants en Israël : la mise à disposition des cuisines des restaurants pour des clients cuisiniers ; l'organisation des repas par les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef Importance : [env. 15p.] Langues : Multilingue Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale
2330 histoire:histoire:Moyen Age
3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [s.d.] . - [env. 15p.].
Langues : Multilingue
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale
2330 histoire:histoire:Moyen Age
3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Fait en France in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
[article]
Titre : Fait en France Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.32-44 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie française. Des interrogations au sujet du label "fait maison" utilisé dans les restaurants. La cuisson de la baguette. Les critiques à l'égard du guide Michelin ; les recommandations culinaires sur Internet. La rivalité entre la cuisine française et la cuisine italienne. Le parcours du chef du restaurant "l'Oustau de Baumanière" aux Baux-de-Provence, d'origine pakistanaise Sylvestre Wahid. L'attrait des Chinois pour le vin et les domaines viticoles français. La question de la tradition culinaire française ; le mouvement de la "bistronomie" apparu à la fin des années 1990. La difficile recherche d'ingrédients pour la cuisine de chefs étrangers installés à Paris. Le travail des archivistes du vin de Languedoc-Roussillon Philippe et Sandrine Gayral. Critique des restaurants français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Courrier international. Hors-série > 050 (09/2014) . - p.32-44[article] Fait en France [texte imprimé] . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.32-44.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Courrier international. Hors-série > 050 (09/2014) . - p.32-44
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Dossier de presse internationale consacré à la gastronomie française. Des interrogations au sujet du label "fait maison" utilisé dans les restaurants. La cuisson de la baguette. Les critiques à l'égard du guide Michelin ; les recommandations culinaires sur Internet. La rivalité entre la cuisine française et la cuisine italienne. Le parcours du chef du restaurant "l'Oustau de Baumanière" aux Baux-de-Provence, d'origine pakistanaise Sylvestre Wahid. L'attrait des Chinois pour le vin et les domaines viticoles français. La question de la tradition culinaire française ; le mouvement de la "bistronomie" apparu à la fin des années 1990. La difficile recherche d'ingrédients pour la cuisine de chefs étrangers installés à Paris. Le travail des archivistes du vin de Languedoc-Roussillon Philippe et Sandrine Gayral. Critique des restaurants français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En finir avec le culte du "fooding" in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
PermalinkLa folie de la cuisine in Courrier international (Paris. 1990), 1051-1052 (22/12/2010)
PermalinkGoûts du jour in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
PermalinkInsectes comestibles / S. Much
PermalinkJean-François Piège, chef étoilé : après la télé, ce chef pressé part à la conquête d'Internet / Thomas Lestavel in 01net, 798 (28/05/2014)
PermalinkMignardises in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkS'informer in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
PermalinkLes secrets de la casserole / Hervé This
Permalink