Des services pour PMB
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Comment Nutella nous a fait chocolat / Professeur Canardeau in Le Canard enchaîné, 4805 (28/11/2012)
[article]
Titre : Comment Nutella nous a fait chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Professeur Canardeau, Auteur Editeur : Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.5 Langues : Français Catégories : 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Point sur le projet de taxe sur l'huile de palme en France, en 2012 : l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire ; le projet de loi du ministère de la Santé ; l'importante campagne publicitaire de l'industriel Ferrero ; la réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in Le Canard enchaîné > 4805 (28/11/2012) . - p.5[article] Comment Nutella nous a fait chocolat [texte imprimé] / Professeur Canardeau, Auteur . - [S.l.] : Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné, 2012 . - p.5.
Langues : Français
in Le Canard enchaîné > 4805 (28/11/2012) . - p.5
Catégories : 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Point sur le projet de taxe sur l'huile de palme en France, en 2012 : l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire ; le projet de loi du ministère de la Santé ; l'importante campagne publicitaire de l'industriel Ferrero ; la réglementation européenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'huile d'algues sauvera-t-elle les orangs-outans ? / Paul Sonne in Courrier international (Paris. 1990), 1037 (16/09/2010)
[article]
Titre : L'huile d'algues sauvera-t-elle les orangs-outans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Sonne, Auteur Editeur : Courrier international Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.47 Langues : Français Catégories : 1520 plantes:plante:plante sans fleur:thallophyte:algue
1530 nature et environnement:écologie:protection de l'environnement
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire
~termes orphelins:entreprise multinationaleMots-clés : région du monde Résumé : Dans The Wall Street Journal [presse américaine] en 2010, extraits de l'enquête au sujet de l'utilisation de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire dans le monde : les raisons écologiques de son remplacement par l'huile d'algue dans le groupe Unilever ; l'utilisation de l'huile d'algue testée dans plusieurs produits ; les raisons du choix de l'investissement dans la société californienne Solazyme ; le problème des manipulations génétiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
in Courrier international (Paris. 1990) > 1037 (16/09/2010) . - p.47[article] L'huile d'algues sauvera-t-elle les orangs-outans ? [texte imprimé] / Paul Sonne, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2010 . - p.47.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1037 (16/09/2010) . - p.47
Catégories : 1520 plantes:plante:plante sans fleur:thallophyte:algue
1530 nature et environnement:écologie:protection de l'environnement
2330 histoire:21e siècle:2000-
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire
~termes orphelins:entreprise multinationaleMots-clés : région du monde Résumé : Dans The Wall Street Journal [presse américaine] en 2010, extraits de l'enquête au sujet de l'utilisation de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire dans le monde : les raisons écologiques de son remplacement par l'huile d'algue dans le groupe Unilever ; l'utilisation de l'huile d'algue testée dans plusieurs produits ; les raisons du choix de l'investissement dans la société californienne Solazyme ; le problème des manipulations génétiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : L'huile de palme Type de document : document électronique Auteurs : Volkmar Meier, Auteur ; Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Importance : 1 vidéo : 1 min 12 s Langues : Français Catégories : 1520 plantes:plante:plante à fleur:angiosperme:monocotylédone:palmier
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétaleRésumé : Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=kLMhWYqCMt0&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] L'huile de palme [document électronique] / Volkmar Meier, Auteur ; Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - [s.d.] . - 1 vidéo : 1 min 12 s.
Langues : Français
Catégories : 1520 plantes:plante:plante à fleur:angiosperme:monocotylédone:palmier
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétaleRésumé : Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=kLMhWYqCMt0&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...]
Titre : L'olivier, trésor de la Méditerranée Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée Année de publication : 2007 Importance : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français Catégories : 1125 monde:monde:Afrique:Afrique du Nord:Maghreb:Maroc
1125 monde:monde:Afrique:Afrique du Nord:Maghreb:Tunisie
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule balkanique:Grèce
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
1130 France:France
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:oléagineuxMots-clés : olivier (arbre) Résumé : Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole dans le bassin méditerranéen. Présentation des transformations dans les pratiques et les symboles associées à cette culture. Images et symboles. Cultures, l'olivier et les oliveraies ; paysages oléicoles du Maroc, de la Tunisie et de l'Italie. Savoir-faire : huile d'olive, savon, travail du bois d'olivier, céramique. Pays de culture de l'olivier : France, Italie, Grèce, Tunisie et Maroc. Collections d'objets de la transformation de la production oléicole. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ethnologie.culture.fr/olivier/flash/index2.html L'olivier, trésor de la Méditerranée [document électronique] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - [S.l.] : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2007 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français
Catégories : 1125 monde:monde:Afrique:Afrique du Nord:Maghreb:Maroc
1125 monde:monde:Afrique:Afrique du Nord:Maghreb:Tunisie
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule balkanique:Grèce
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule italienne:Italie
1130 France:France
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:oléagineuxMots-clés : olivier (arbre) Résumé : Dossier sur les différentes facettes du renouveau de la culture oléicole dans le bassin méditerranéen. Présentation des transformations dans les pratiques et les symboles associées à cette culture. Images et symboles. Cultures, l'olivier et les oliveraies ; paysages oléicoles du Maroc, de la Tunisie et de l'Italie. Savoir-faire : huile d'olive, savon, travail du bois d'olivier, céramique. Pays de culture de l'olivier : France, Italie, Grèce, Tunisie et Maroc. Collections d'objets de la transformation de la production oléicole. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ethnologie.culture.fr/olivier/flash/index2.html
Titre : Quel est le problème avec l'huile de palme ? Type de document : document électronique Auteurs : Anna Moreau Importance : 1 vidéo : 2 min 58 s Langues : Français Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale Résumé : Enquête sur l'huile de palme : la présence de l'huile de palme dans de nombreux produits ; les atouts de l'huile de palme pour les industriels ; les conséquences environnementales et sociales ; les réponses apportées ; la question de la législation sur l'origine de l'huile de palme. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/planete/video/2017/04/05/quel-est-le-probleme-avec-l-huile [...] Quel est le problème avec l'huile de palme ? [document électronique] / Anna Moreau . - [s.d.] . - 1 vidéo : 2 min 58 s.
Langues : Français
Catégories : 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras:huile végétale Résumé : Enquête sur l'huile de palme : la présence de l'huile de palme dans de nombreux produits ; les atouts de l'huile de palme pour les industriels ; les conséquences environnementales et sociales ; les réponses apportées ; la question de la législation sur l'origine de l'huile de palme. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.lemonde.fr/planete/video/2017/04/05/quel-est-le-probleme-avec-l-huile [...] Quel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 412 (06/2015)
PermalinkPermalink