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Auteur Claude Fischler |
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"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" / Claude Fischler in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017)
[article]
Titre : "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.84-86 Langues : Français Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:intégration sociale:identité culturelle
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireRésumé : Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017) . - p.84-86[article] "Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" [texte imprimé] / Claude Fischler, Personne interviewée ; Hélène Colau, Intervieweur . - 2017 . - p.84-86.
Langues : Français
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017) . - p.84-86
Catégories : 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:intégration sociale:identité culturelle
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireRésumé : Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à l’étranger, l’attitude des chefs français à l’égard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler
Titre : L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Auteur Editeur : Paris : Ed. du Seuil Année de publication : 1993 Collection : Points. Odile Jacob num. OJ36 Importance : 440 p. ; 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-019961-2 Note générale : Index. Bibliogr. CDU : 613.2 Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
~termes orphelins:étude sociologiqueIndex. décimale : 306 Comportements culturels Résumé : Cet essai montre comment la civilsation moderne, l'évolution des modes de vie, l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation. Etude historique, biologique, sociologique et psychologique. Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion L'Omnivore : Le goût, la cuisine et le corps [texte imprimé] / Claude Fischler, Auteur . - Paris : Ed. du Seuil, 1993 . - 440 p. ; 18 cm. - (Points. Odile Jacob; OJ36) .
ISBN : 978-2-02-019961-2
Index. Bibliogr. CDU : 613.2
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique
~termes orphelins:étude sociologiqueIndex. décimale : 306 Comportements culturels Résumé : Cet essai montre comment la civilsation moderne, l'évolution des modes de vie, l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation. Etude historique, biologique, sociologique et psychologique. Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782020199612 306.4 FIS Livre cdi rc documentaire Disponible