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Auteur Christian Rémésy |
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Alimentation et santé / Christian Rémésy
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1994 Collection : Dominos (Paris) num. 44 Importance : 115 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-035249-1 Note générale : index bibliographie. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Alimentation et santé [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : Flammarion, 1994 . - 115 p.. - (Dominos (Paris); 44) .
ISBN : 978-2-08-035249-1
index bibliographie.
Langues : Français
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation
1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ? Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9782080352491 613.2 REM Livre cdi rc documentaire Disponible Qu'est-ce qu'un bon pain ? / Christian Rémésy in L'Ecologiste (Paris), 048 (12/2016)
[article]
Titre : Qu'est-ce qu'un bon pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.31-32 Langues : Français Catégories : 1545 hygiène - santé:santé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation par Christian Rémésy, nutritionniste et ancien directeur de recherche à l'INRA, de la qualité nutritionnelle, de la digestibilité et du goût des pains, en fonction des variétés de blé, des farines, du pétrissage et des levures ou levain utilisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.31-32[article] Qu'est-ce qu'un bon pain ? [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - 2016 . - p.31-32.
Langues : Français
in L'Ecologiste (Paris) > 048 (12/2016) . - p.31-32
Catégories : 1545 hygiène - santé:santé
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation par Christian Rémésy, nutritionniste et ancien directeur de recherche à l'INRA, de la qualité nutritionnelle, de la digestibilité et du goût des pains, en fonction des variétés de blé, des farines, du pétrissage et des levures ou levain utilisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quel est le vrai problème avec le gluten ? / Christian Rémésy in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Quel est le vrai problème avec le gluten ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.74-78 Note générale : Graphique. Langues : Français Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolisme
1535 accidents et maladies:maladie:maladie digestiveRésumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017) . - p.74-78[article] Quel est le vrai problème avec le gluten ? [texte imprimé] / Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur . - 2017 . - p.74-78.
Graphique.
Langues : Français
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017) . - p.74-78
Catégories : 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:métabolisme
1535 accidents et maladies:maladie:maladie digestiveRésumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview